您所在的位置: 新闻>> 社会

七旬老人独自爬山摔伤 民警背他下山
时间:2019-09-26来源:扬子晚报作者:梅建明 通讯员 刘昱彤 陈欢编辑:杨鑫

民警背着受伤老人下山。

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 刘昱彤 陈欢)眼下正是秋高气爽、登高望远的好时节,不少老人开始趁此爬山锻炼身体。9月24日上午11点多,南京浦口公安分局巡特警大队江浦警务站民警沈剑飞接到报警,称在浦口老山森林公园瞭望台附近,有一位老人摔倒受伤了,需要民警帮助。

  民警接警后立即赶往现场,并在老山森林公园瞭望台附近发现了这位坐在地上的老人,精神状态不是很好。据老人介绍,他姓曹,独自一人从市区来老山爬山。此时老人右腿脚踝处肿胀严重,他说是下山时崴到了,现在疼痛得厉害,走不得,更不敢动,怀疑是骨折了。

  为避免老人再次受伤,民警沈剑飞和特勤合力将他背在背上,徒步将老人背下山,并将老人带回警务站。随后,民警又联系了老人的家属,赶到警务站将老人接至医院诊治。赶来的老人家属,再三对民警的帮助表示感谢。

  民警也提醒市民,年迈老人最好不要单独外出,以免发生意外。而老人外出时,家人可在他身上放一张家属联系卡,以便能及时联系到家人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队