您所在的位置: 新闻>> 聚焦

上千个中外菊花参赛作品亮相北京世园会
时间:2019-09-27来源:新华网作者:聂晨静编辑:聂晓君

  新华社北京9月26日电(记者魏梦佳、阳娜)北京世园会国际竞赛的收官花展——菊花国际竞赛展览近日在北京世园会国际馆内展出,参赛的1100多个中外菊花作品姹紫嫣红、千姿百态,吸引了众多游客前往观赏。

  菊花国际竞赛展览上展出的菊花景观作品(9月24日摄)。新华社记者魏梦佳 摄

  记者从北京世园局获悉,此次菊花国际竞赛以“华夏菊韵、花耀五洲”为主题,有来自国内外104个单位及个人参与,共展出独本菊、切花菊、盆栽小菊等900多个品种,还包括菊花盆景、多头菊、大立菊、悬崖菊等姿态各异的艺菊作品。展览共展出菊花等各类植物2.7万株(盆)、穴盘苗15万株。

  菊花国际竞赛展览上展出的马来西亚染色牡丹菊(9月24日摄)。新华社记者 魏梦佳 摄

  尤其是以菊花为花材制作的6个不同主题的大型菊花景观作品,展现了菊花绚烂丰富的色彩在景观营造中的独特魅力,获得游客热捧。例如,景观作品《新清明上河图》,是以中国名画《清明上河图》为蓝本、由菊花制作而成的大型盆景景观,其中应用了中小型菊花盆景树近百株,呈现了城市、水景、仙雾、动态投影等效果,使人观之如身临其境。

  菊花国际竞赛展览上展出的菊花景观作品(9月24日摄)。新华社记者魏梦佳 摄

  此外,展区内还设有菊花文化科普展示区,展现中国菊花对世界园艺的影响与贡献,并展出丰富的菊花衍生产品和菊花艺术品,向观众普及菊花知识,传播我国历史悠久的菊文化。

  据悉,此次展览将持续至10月7日。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队