您所在的位置: 新闻>> 网盟

市直机关工委举行《祖国•大庆》机关职工文艺汇演
时间:2019-09-30来源:大庆高端阅读作者:刘海涛编辑:郭学薇

市直机关工委举行《祖国•大庆》机关职工文艺汇演

韩立华任贵生等参加

  万里河山披锦绣,百湖儿女竞风流。9月29日,东北石油大学音乐厅灯火辉煌,歌声嘹亮,《祖国·大庆》市直机关职工文艺汇演在这里举行。激昂的歌声、优美的舞蹈,为庆祝新中国成立70周年、大庆油田发现60周年、大庆建市40周年的营造起了浓厚氛围。

  韩立华、任贵生、宋彦超、舒寰、孙明学、蒋明虎、姚远、赵希江、王玉、栾红、张斌等市委、市人大、市政府、市政协及驻庆高校领导共同合唱《踏着铁人脚步走》。

  演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,动人的旋律瞬间渲染了现场气氛,台上歌声、台下掌声连成一片。紧接着,市水务局音诗画《心中的丰碑》、市总工会歌舞秀《旗韵展芳华》、市妇联舞蹈《大庆好地方》、市工人文化宫红叶女子合唱团《父亲的草原母亲的河》等精彩节目陆续登台,百湖儿女踏歌而舞,放飞心声,表达着对家乡、祖国的无限深情,阵阵掌声在礼堂回响。

  市委组织部、市纪委监委机关、市直机关工委、市市场监管局、市文化广电和旅游局、市政协机关六部门联袂出演的诗朗诵《美丽的大庆 我们的家乡》,热情讴歌40年来大庆的辉煌成就,全面展现了大庆人民对家乡、祖国的赤子之心,激励着全市人民不忘初心、牢记使命,为争当资源型城市转型发展排头兵不懈努力。

  高举红旗去战斗,踏着铁人脚步走……激昂的旋律响起,韩立华等市及高校领导走上舞台,同市直机关职工一同合唱——《踏着铁人脚步走》,把演出推向了高潮。《歌唱祖国》音乐声响起,全场观众与台上演职人员一起挥舞着手中的五星红旗,深情而嘹亮地唱响了对祖国的赞歌,文艺晚会也在全场大合唱中圆满落幕。

  据悉,国庆前夕市直机关工委还将举办“同庆祖国华诞 不忘奋斗初心”市直机关职工书画摄影展等活动。

  记者/谢鹏 周雪莹 刘为强 王剑峰

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队