您所在的位置: 新闻>> 社会

小学生手绘杭州周边游攻略拿走不谢
时间:2019-10-08来源:钱江晚报作者:沈蒙和 通讯员 陈宏程编辑:杨鑫

  小学生手绘的杭州一日游攻略。

  跟着杭州夏衍小学玩

  小学生手绘杭州周边游攻略

  不堵车,很方便,价格也实惠

  本报讯 小长假已经接近尾声,许多学生们正在为作业苦恼不已,但杭州市夏衍小学六年级的小学生们没有这样的苦恼,因为他们的作业早在游玩中完成了。

  夏衍小学的数学老师们给学生布置了一份作业——为自己的假期旅程做一份攻略,体验生活中的数学。

  夏衍小学六年级数学备课组组长张涛告诉记者:“这一作业涉及六年级数学教材中的成本盈利问题,学生在制作旅行计划时可以体验成本的概念,同时能够培养更多的数学综合素养。”

  张老师给记者展示了几张学生们制作的攻略,这些旅行攻略不仅制作精美,行程丰富有趣,而且价格也实惠。比如,汪中原同学制作的“安吉游”攻略,安排了云上草原、中国大竹海等多个游览项目,还能住大别墅,享受各种风味的美食,人均花费1820元。

  陈昭轩同学的“遂昌两日游”计划,安排了爬山、摘水果、露天泳池嬉水等一系列活动,人均803元。“我家有个小弟弟,因为年纪太小,所以我们出去玩不可以安排得太远太累,交通必须要方便。”考虑到这些,陈同学将目的地定在了离杭州不远的遂昌,自驾前往。

  第一天,一家人从杭州开往遂昌,到达正好是中午,午餐后便前往青佛山,这是陈同学安排的一个景点。“我上网搜索当地游玩的地方时发现,网友们对青佛山的评价很高,还拍了很多好看的照片,我就想去看一看。”青佛山海拔不高,上下一趟只需要两个小时,带着弟弟完全行得通。

  她告诉记者,这是她第一次制定出行计划,“出来玩最怕的就是路上堵车和景点关门,所以这次我特地寻找了较为冷门的景点,同时查找了景点的信息,确认无误后才放心出门。”

  现在她两日游计划已经完成,因为这次事先计划好了行程,所以和以前旅行相比省下了不少钱。除了路上堵车延误了40分钟,其余路线都很顺利,“我就是出门时忘记换运动鞋,穿凉鞋爬山有些不方便。”陈同学说。

  也有的学生因为各种原因假期无法出远门,便给自己安排了丰富的杭州一日游计划。虽说从小在杭州长大,对杭州的各种景点也非常熟悉,但是在他们看来,有计划地游玩本身就是一件趣事,而且自己的计划可以给外地来的游客们提供借鉴。

  本报记者 沈蒙和 通讯员 陈宏程

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队