您所在的位置: 新闻>> 旅游

河南乡村游催热“民宿潮” 成“网红”打卡地
时间:2019-10-08来源:中国新闻网作者:董飞编辑:杨鑫

  中新社郑州10月7日电 (记者 董飞)河南省文化和旅游厅7日晚间消息称,2019年国庆假期,全省共接待游客6632万人次,同比增长7.2%。乡村旅游势头强劲。

  今年的国庆长假,以爱国主义为主题的红色旅游成为河南省最亮丽的色彩。与此同时,乡村旅游势头强劲。

  据河南省文化和旅游厅统计,2019年国庆假期该省七天假期共接待游客6632万人次,同比增长7.2%;旅游收入502亿元人民币,同比增长8.1%。

  假日七天,乡村旅游势头强劲。河南省南部的新县以“观农景、赏农俗、干农活、品农味”为内容的“乡村休闲游”占据假日的“半壁江山”。该县田铺大塆创客小镇、西河湾等乡村景点平均每天接待游客均超过2万人次。

  其中,田铺大塆的刺绣鞋垫、不秋草竹编一度卖至脱销。以老家寒舍、木槿山岗为代表的乡村民宿群成为全国“网红”打卡地。全县客流量和综合收入同比增长都在60%以上,600多处农家乐座无虚席、94处精品民宿入住率均达100%。

  河南省西部的栾川全县民宿预订率达到85%以上。择一处民宿,度过一个悠闲假期的品质游成为一种新趋势。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队