您所在的位置: 新闻>> 旅游

快乐文化让辽北小城开原成为东北短途游新宠
时间:2019-10-08来源:新华网作者:李铮编辑:杨鑫

  新华社沈阳10月5日电(记者 李铮)白天畅游白鹭洲,与鹭鸟为伴;夜晚欣赏二人转,让快乐相随。国庆黄金周期间,辽北小城开原以独特的快乐文化资源成为东北地区短途旅游目的地的新宠。

  国庆每个夜晚的7点,开原大戏院的笑声都此起彼伏,一个个源自田间地头的小品、短剧,让人在欢笑中忘记了一天的烦恼。

  位于辽宁省北部的铁岭开原市是全国知名的小品之乡,当地人历来就有“宁舍一顿饭,不舍二人转”的说法。开原大戏院每年1000多场演出,观众近百万。

  以快乐文化留住游客的开原深挖历史人文和自然资源,逐步形成了历史、红色、快乐、生态、民俗为特色的旅游品牌。

  走进如诗如画的白鹭洲,数千只白鹭和苍鹭栖息在青山白云间。180米悬吊式拱形玻璃大桥飞架南北,2000米丛林绿色走廊美景炫目,长30米、宽10米旋转玻璃观景台匀速旋转,饱览白鹭洲美景。

  开原市文化旅游局副局长蒋丽娟介绍,锡伯族和满族的渔猎文明、契丹族和蒙古族的游牧文明、汉族的农耕文明在开原碰撞融合,加上开原特有的美景和绿色二人转文化,这都为开原全域旅游奠定了厚重的资源基础,一定会为广大游客带来别样的休闲享受。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队