您所在的位置: 新闻>> 旅游

十一黄金周5万余游客“神州北极”寻北赏秋
时间:2019-10-09来源:中国新闻网作者:王景阳 姜辉编辑:杨鑫

  中新网漠河10月8日电(王景阳 姜辉)8日,“神州北极”黑龙江省大兴安岭漠河市发布消息,十一黄金周期间(10月1日至7日)漠河市共接待游客5万余人次,实现旅游收入4000余万元人民币,分别同比增长6.3%和6.1%。

  漠河市是中国最北边的城市,也是中国纬度最高、气温最低的城市,所辖5A级景区北极村是中国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方,有“神州北极”的美名。

  金秋时节,漠河处处是多彩的美景,秋日的森林披上彩色的新衣,从空中俯瞰,大兴安岭宛如一幅美丽多姿的动人画卷。在中俄界江黑龙江畔,美丽至极的秋色掩映在静静流淌的江水之中。络绎不绝的游客来到中国最北的5A级景区——漠河北极村,到这里欣赏最美秋色,感受最北风情。

  今年十一黄金周正值新中国成立七十周年,中国大江南北一派欢腾,“神州北极”漠河处处洋溢着喜庆热闹的氛围,北极村等各大景区景点都是大红灯笼高高挂,处处都有五星红旗迎风飘扬。每天都有来自中国各地的游客自发地聚在一起,在中国最北端歌唱祖国、祝福祖国。

  重庆游客余菊芹说:“我们用车轮走遍了祖国的大好河山,用手机记录祖国的美好风光。从南到北一路走来,这辽阔的祖国真的是让我们感慨万千,在祖国的最北端,看到了这么美的风景,我们真的很感动,这里的人也特别热情,让我们感受到了国家的富强和人们生活的幸福。”(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队