您所在的位置: 新闻>> 旅游

“湘遇·桃花源”获北京世园会两项大奖
时间:2019-10-10来源:尚一网作者:徐志雄 通讯员 覃斌编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 徐志雄 通讯员 覃斌)记者从10月8日举行的2019年中国北京世界园艺博览会颁奖典礼上获悉,在经过2019北京世园会国际竞赛总评审团的多轮严格评审后,由桃花源旅游管理区整体策划运营的湖南展园“湘遇·桃花源”以单项最好成绩,分别荣获世园会组委会展区特等奖和展园金奖两项大奖。

    10月7日,北京世园会正式停止对公众开放,在为期162天的展期里,湖南展园“湘遇·桃花源”以陶渊明千古名篇《桃花源记》所描述的“世外桃源”真迹地——中国桃花源为原型,用多个创意主题精品园艺串连,将人们心中隐世秘境的世外桃源浓缩在一座精致的园林情境中,收获了众多赞誉。在现场评审会上,国际园艺生产者协会(AIPH)主席伯纳德·欧斯特罗姆盛赞湖南展园,他表示:在世园会舞台上,湖南展园向全世界不仅展示了湖南唯美的园林艺术与深厚的文化底蕴,也展现了湖南文旅融合发展取得的成就。

    据了解,本次2019北京世园会是继1999年昆明世园会、2010年上海世博会之后我国举办的级别最高、规模最大的专业类世博会,吸引了全球110个国家和国际组织以及包括中国31个省区市、港澳台地区在内的120余个非官方参展者参展。活动自4月28日开幕以来,接待入园参观人数达934万人次。会展期间,共举办3284场中西交融、精彩纷呈的文化活动,吸引观众310多万次,吸引国际友人20万余人次。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队