您所在的位置: 新闻>> 房产

居民自拆违建 40岁小区变了样
时间:2019-10-16来源:北京晚报作者:编辑:郭学薇

    原标题:居民自拆违建 40岁小区变了样

  本报讯(记者朱松梅)拆违建、清堆物,还想方设法给家园添上新景……听说小区要改造,居民齐心协力行动起来。就这样,已经40岁的团结湖三四条北小区,最近完成了一次华丽变身。

  走进团结湖三四条北小区,整洁、优美的环境令人印象深刻。然而就在半年前,这个老旧小区还远非如此。大多数一层住户都搭起了违建,小区里7米宽的消防通道多年未能打通。

  “这个小区是北京市第一批新式住宅,当年能住在这儿是很值得骄傲的。”三四条社区书记高文京是小区的老住户。历经40年时光,社区风光不再。今年夏天,街道启动了小区的改造。

  在党员和居民的攻坚之下,北小区共拆除房前屋后违建67处,新增绿化面积3800平方米,增加车位近20个。一片杂乱的荒草改建成了小公园,出入口重点路段设置了隔离桩,自行车棚全部升级为智能车库。

  如今,40岁的老小区车辆停放有序,小区环境怡人。公告栏里,还有人贴上了打油诗为环境整治点赞。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队