您所在的位置: 新闻>> 房产

禁止房产中介竞投社区厂房物业
时间:2019-10-16来源:广州日报作者:编辑:郭学薇

    原标题:禁止房产中介竞投社区厂房物业

  广州日报讯 (全媒体刘满元 通讯员厚街宣)近期,《东莞市厚街镇稳定工业厂房租赁市场秩序实施办法(试行)》(以下简称《试行办法》)正式出台。《试行办法》明确,东莞市厚街镇将加强社区集体所属的工业厂房、物流仓储及配套设施(以下简称“镇社区厂房物业”)管理,通过提高准入门槛、监控能力、违约成本、供给水平等九大举措,严厉打击囤积工业厂房、哄抬物业租金等扰乱正常市场秩序的违规行为,稳定工业厂房租赁市场秩序。

  《试行办法》在前端准入、监控、惩戒等方面作出了明确规定。首先就是提高准入门槛。明确社区厂房物业一律进入镇级交易平台进行交易,采取公开竞价方式交易的,不接受个人和房产中介代理机构报名参与竞投,原则上不得转租分租。探索实施租税联动,在社区厂房物业租赁交易中,厚街镇商务局、厚街镇工信局明确进驻企业的产业类型、税收贡献、技术水平、产值规模等要求,提高招商引资质量。鼓励优质税源型项目承租社区厂房物业,在保障租金收益的基础上,推动项目产生的税收留成实现镇、社区共享。

  《试行办法》提出,允许重点企业走“绿色通道”。东莞市厚街镇商务局、厚街镇工信局要动态梳理重点企业名录,为重点企业承租、续租工业厂房提供“绿色通道”。重点企业承租社区厂房物业的,可参照公开竞价的市场行情适用磋商交易程序。允许重点企业在租约期满前1年内提出续约申请,符合有关要求的,按程序审查准予续约。东莞市厚街镇招商部门完善工业厂房数据库和信息平台,动态掌握工业厂房利用情况,为招引项目落地提供高效的信息服务和平台支撑。

  除了重点企业,特殊项目也有“特权”。《试行办法》提出,允许特殊项目转租分租。对社区厂房物业,仅限经东莞市有关部门或厚街镇认定的科技企业孵化载体、中小微创业基地和专业园区开发商、平台运营商,可在承租前向厚街镇专责小组提出统租改造后转租分租的申请。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队