您所在的位置: 新闻>> 社会

武汉38对新人着不同民族礼服 举行“最炫民族风”婚礼
时间:2019-10-17来源:武汉晚报作者:苏金妮编辑:杨鑫

  38对新人着不同民族礼服喜结连理

  这场婚礼是“最炫民族风”

    协和医院为38对新人举办集体婚礼记者苗剑 通讯员聂文闻 摄

  入喜堂,拜天地,掀盖头,敬喜茶,唱对歌……16日下午,协和医院38对新人穿上不同民族的礼服,盛装出场,以最炫民族风的方式喜结连理。

  16日下午2点半,武汉协和医院举办第三届集体婚礼,本次活动的主题为“中华情·协和缘”。伴随着主持人宣读的38句“爱情宣言”,38对身着美丽、吉祥民族服装的新人穿越热闹的观众席,汇聚至舞台中央。畲族、朝鲜族、壮族、傣族、高山族、彝族、维吾尔族、藏族、蒙古族、哈萨克族、满族、回族、苗族……穿上民族盛装礼服,38对新人以民族文化婚礼的形式,记录了甜美的瞬间。

  “有生之年娶到她是我最正确的决定”

  血液科程志鹏和口腔科周鑫是地道的“协和人”,一起读书、工作、相爱,现在又在协和结婚。2014年7月,他们在协和医院中心试验室相识,当时程志鹏刚读博士,而周鑫刚读硕士。缘始于科研,他们在一起做实验、看文献。“初见时,周鑫的真诚善良深深打动了我,师长们对她评价都很高。”程志鹏说,“有生之年,把她从女朋友变成妻子,是我做的最正确的决定。”

  “她每天会为我准备酸奶、水果”

  今年4月,协和医院人事处罗敏和儿科医生周楚超,在老师们的介绍下,走进彼此的生活。罗敏告诉记者,他俩平时太忙,恋爱的时间都是以分钟计算。但是幸运的是,即使加班再晚,他们都会等对方一起回家。“每天都能看到她为我准备的酸奶和水果。”周楚超幸福地说。

  这对新人表示,这一次医院举办的集体婚礼为他们节省了时间,收到来自院领导及同事们的美好祝福,让他们感受到大家庭的温暖。

  “第一次参加中国婚礼感觉非常热闹”

  来自也门的协和医院放射科博士OSAMAH,中文名叫王强,他告诉记者,这是他第一次参加中国集体婚礼,感觉非常热闹。目前,集体婚礼的形式也越来越受年轻人的欢迎,收获整个医院的祝福,是自己举办婚礼不能实现的,非常有意义。

  掀盖头、对情歌,敬喜茶、唱对歌,主婚辞、换信物……在“华夏民族心,共诉中华情”的大幅卷轴的映衬下圆满礼成。武汉协和医院以一场“民族文化”婚礼,传承中华基因、弘扬优秀文化。

  记者苏金妮 通讯员聂文闻 陈有为 江薇薇

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队