您所在的位置: 新闻>> 即时

我国电动汽车首次大规模使用“全绿电”
时间:2019-10-18来源:新华网作者:赵文涵编辑:聂晓君

  新华社北京10月17日电(记者姜琳)17日是第六个国家扶贫日。驾驶电动汽车的你,也能为扶贫做贡献。国家电网公司17日跨省采购7000万千瓦时青海的光伏扶贫电力,全部用于北京地区充电桩充电。这意味着,从17日到今年年底,北京所有电动汽车将100%使用西北绿电。

  记者从当天举办的“智慧车联网+绿电扶贫”公益活动获悉,这是我国电动汽车首次大规模使用“全绿电”,预计可满足约200万辆次充电电量。通过结算返现方式,电动车主每充一度电将比平时便宜两分钱。

  国家电网公司副总经理韩君表示,这次活动真正实现“新能源车充新能源电”,不仅降低了车主充电成本,引导人们更多使用绿电,助力贫困地区经济发展;而且还通过对电动汽车充电负荷的智能引导和控制,提升了电网的运行效率和新能源消纳能力。

  近年来,国家电网公司广泛开展扶贫行动,仅青海的扶贫电站建设就惠及10多万贫困人口。此次依托智慧车联网平台和北京电力交易中心进行扶贫绿电跨省交易,一辆辆电动汽车首次和一家家贫困户直接“连接”起来,实现了电动汽车对清洁电力的定向消纳。

  据北京电力交易中心预测,随着电动汽车的发展,到2025年,我国电动汽车消纳新能源电量的能力可达到近300亿千瓦时。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队