您所在的位置: 新闻>> 即时

@所有人 民生礼包又添新福利 快来查收
时间:2019-10-21来源:新华网作者:王莹编辑:聂晓君

我国新增五处国家地质公园 百姓出游又添新去处

  国家林业和草原局日前发布消息称,近日,我国正式命名5处国家地质公园,分别是湖北恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园、广西罗城国家地质公园、广西都安地下河国家地质公园、西藏羊八井国家地质公园和四川青川地震遗迹国家地质公园。至此,我国正式命名的国家地质公园增至219处。

全国泛北方区域性签证中心启用 居民可享一站式出入境服务

  济南市政府外事办公室日前宣布,全国泛北方区域性签证中心——济南签证中心正式启用,可代办100多个国家的签证业务,将为山东等泛北方省份居民提供便捷的一站式出入境服务。

加大药品价格监管和执法力度 遏制药价过快上涨势头

  日前,国务院办公厅印发《关于进一步做好短缺药品保供稳价工作的意见》,《意见》中特别提出,要加大药品价格监管和执法力度。对涨价不合理且违法的,依法依规实施处罚;对涨价不合理但尚不构成违法的,约谈敦促企业主动纠正,必要时采取公开曝光、中止挂网、失信惩戒等措施。

明年实现100种小品种药(短缺药)稳定生产供应

  日前,国务院办公厅印发《关于进一步做好短缺药品保供稳价工作的意见》,明确提出:结合药品供应保障需求和全国布局,2019年再推进2家小品种药(短缺药)集中生产基地建设,实现稳定生产供应的小品种药(短缺药)增加40种。到2020年,实现100种小品种药(短缺药)稳定生产供应。

重点治理城镇小区配套幼儿园移交难补建慢等问题

  在教育部日前召开的新闻通气会上,教育部基础教育司司长吕玉刚表示,目前已基本摸清了城镇小区配套幼儿园底数,下一步将重点解决治理口径窄、移交难、补建慢、支持保障弱等关键问题。

  吕玉刚介绍,全国已摸排城镇居住小区4.21万个,其中存在规划、建设、移交或普惠不到位等方面问题的有1.84万所幼儿园。下一步要切实做好配套园机构登记、教师编制、财政支持等方面工作,确保小区配套园尽快投入使用并持续提供普惠性服务。

养老护理员新国标出台 学历放宽至“无学历要求”

  人力资源社会保障部、民政部近日联合颁布《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》(以下简称“2019版《标准》”),围绕增加职业技能要求、放宽入职条件、拓宽职业空间、缩短晋级时间等方面做出重大修改,确保到2022年年底前培养培训200万名养老护理员。

  2019年版标准放宽了养老护理员入职条件,将从业人员的“普通受教育程度”由“初中毕业”调整为“无学历要求”;将五级/初级工申报条件由“在本职业连续见习工作2年以上”调整为“累计从事本职业或相关职业工作1年(含)以上”;明确未取得小学毕业证书的考生,理论知识考试可采用口试的方式,主要考核从业人员从事本职业应掌握的基本要求和相关知识要求。(视频制作/王莹  综编来源/新华网)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队