您所在的位置: 新闻>> 房产

居民自治改造 40岁小院变样
时间:2019-10-22来源:北京日报作者:编辑:郭学薇

  听说小区要改造,居民齐心协力行动起来:拆违建、清堆物,还想方设法给家园添上新景。已经40岁的团结湖三四条北小区,最近完成了一次华丽变身。

  走进团结湖三四条北小区,整洁、优美是它给人的第一印象。地面划着规范的行车导引线,道路平整宽敞,移步1号楼,一个面积约300平方米的小公园模样秀丽,不少居民在这儿遛弯。

  今年夏天,团结湖街道启动了三四条北小区的改造。“改造工程十分繁杂,单靠我们16个社工不可能完成。”社区书记高文京介绍,“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,社区党员、楼门长和不少居民都站了出来,主动拆违建。

  第一个站出来的,是年逾70岁的司大爷。“要拆,当然舍不得。”司大爷说,“但拆违是为了社区环境。我是党员,就该第一个响应。”很快,67处违建拆除了,共新增绿化面积3800平方米,增加车位近20个。

  如今,40岁的老小区变得便利、舒适。有居民写了一首打油诗:小区虽然年头长,如今环境不一般;房前敞亮路更宽,屋后绿色映纱窗;秋千荡起人飞扬,凉亭下面唠家常;环境整治效果好,美丽家园乐共享!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队