您所在的位置: 新闻

侧挂式垃圾收集车“解放”环卫工
时间:2019-10-24来源:尚一网作者:刘青玥 裴维维编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 刘青玥 裴维维 文/图)10月23日上午,常德市武陵区环境卫生服务中心城南环卫所工人用上了新购入的侧挂式垃圾收集车,穿梭在大街小巷收集路边垃圾桶内的垃圾。

    侧挂式垃圾收集车车箱封闭,只有顶部一个洞口。环卫工人只需将垃圾桶推到车箱边的挂钩处,按下按钮,即可将垃圾桶升高至车箱顶部进行倾倒。而以往的作业中,环卫工人需要用铁锹一次一次地将垃圾桶中的垃圾转至小板车上,再将板车拖至垃圾中转站进行压缩清运。这样既耗时费力,垃圾气味难闻,如遇到风大还随时担心垃圾被吹散。

    在第24届环卫工人节到来之际,武陵区环境卫生服务中心斥资2000万元,购置侧挂式垃圾收集车、大型道路清扫车、干扫车、后压式垃圾收集车、洒水车等机械化环卫设施,让环卫工人工作起来更轻松。据了解,目前全市的环卫机械化作业车辆已经超过200台。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队