您所在的位置: 新闻>> 社会

广铁通报“外籍乘客疑拉高铁紧急制动阀”:系误碰
时间:2019-10-24来源:中新网作者:编辑:杨鑫

    中新网10月23日电 就网传“G1305次列车外籍乘客疑拉下高铁紧急制动阀”一事,中国铁路广州局集团有限公司官方微博今日发布通报称,外国籍游客系误碰车门手动按钮,已确认列车紧急制动阀保护装置完好无异常。

    监控截图。

    通报称,经核实,10月21日20:41分,上海虹桥开往广州南的G1305次列车停靠长沙南站期间,一名外国籍乘客误碰15号车门手动按钮后,导致车门鸣响关闭。随车机械师立即到场处理,确认列车紧急制动阀保护装置完好无异常。20:47分,G1305次正点开出长沙南站。

    铁路公安部门表示,对于任何违规操作列车紧急制动设备的行为,无论涉及任何人都将依法依规处置。

    铁路部门呼吁,请广大旅客乘坐动车组旅行时,不要倚靠车门和两侧车门关门按钮,爱护铁路和列车设施设备,共同维护公共秩序和运输安全。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队