您所在的位置: 新闻>> 社会

公交站牌会“说话” 东莞首批智能化公交站牌上线
时间:2019-10-24来源:广州日报作者:蒋幸端编辑:杨鑫

  公交站牌会“说话”!

  东莞首批智能化公交站牌上线

    智能化公交站牌

  广州日报讯 (全媒体记者 蒋幸端 摄影报道)通过触屏直接操作,查询准确的公交车换乘路线和公交车到达时间;在公交站牌上查找美食和景点情况,像导游一样会“说话”的公交站牌,你见过吗?

  昨天下午,东莞市交通部门相关人士告诉记者,这些充满科技感的智能公交站牌是东莞第一套智能公交电子站牌系统,目前已经在松山湖13个站点建设成功。

  据了解,智能电子公交站牌主要通过GPS实时定位,让乘客可以掌握自己所要搭乘的公交车距本站的距离,从而预计到站时间,以便更加合理地规划自己的出行时间和方式。

  除了公交实时定位功能,智能公交站牌还能做“导游”。智能公交站牌设有电子地图、园区介绍、美食介绍、周边游玩等四个模块。市民和游客直接通过触屏操作方式,就可以查询到换乘线路、周边景点、美食推荐等信息。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队