您所在的位置: 新闻>> 社会

广东韶关丹霞山进入观云海最佳时期
时间:2019-10-30来源:中国新闻网作者:卢育辛 李贵清编辑:杨鑫

    丹霞山赤壁云海 徐宇虹 摄

  中新网韶关10月30日电(卢育辛 李贵清)近日,受冷空气影响,气温骤降,短短几天的阴雨天过后,世界自然遗产广东丹霞山景区29日迎来雨后天晴的云海美景。据了解,丹霞山全年皆有云海出现,观赏的最佳时期为秋末至冬季结束。

  当天,在丹霞山长老峰景区观日亭,随着天色渐亮,只见云海顺着山势从谷底缓缓团起,与丹崖赤壁相互映衬,层层奇秀的山峰一时间被壮观的云海缠绕,时隐时现,吸引了一众游客和摄影爱好者前往观赏与拍摄。

    人间仙境 徐宇虹 摄

  当地摄影师徐宇虹29日凌晨4点从韶关市区出发,五点到达丹霞山长老峰,拍了近一个多小时的云海。“丹霞山去过上百次了,云海景象真的是变化多端,美轮美奂。”

  丹霞山这“仙境般”的景象也吸引各地游人慕名而来,来自江西的李崇思是在网上看到丹霞山云海的照片后,带着自己的家人登山看“海”。“在这里不仅是山与云海的单调景观,还有山与古村、山与水、古村与河流的多种结合。虽然很多地方都能看到云海,但很少像丹霞山可以一睹多种风采的。”他赞叹道。

    吸引摄影师前往拍照 易伟嵘 摄

  据韶关市气象局工作人员介绍,云海是山岳型景区重要的自然景观之一,而丹霞山正是我国低海拔山岳型风景区的典型代表。此外,特别是在前一天或者连续多天出现降水后,由于空气湿润地形抬升作用,也易出现云海,多种原因的结合,这也让“云海”这个美景经常光临丹霞山。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队