您所在的位置: 新闻>> 社会

一男子北京站“化妆”偷手机被刑拘
时间:2019-11-01来源:中国新闻网作者:马建朋编辑:杨鑫

    看到一名身穿米黄色大衣、衣兜敞开的抱小孩女士正在进站口排队,一名头戴黑色棒球帽、围着浅蓝色围巾、身体微胖的戴眼镜男子便尾随其后,并迅速将手伸进女士的衣兜将手机偷走。 马建朋 摄

  中新网北京10月31日电 (马建朋)看到一名身穿米黄色大衣、衣兜敞开的抱小孩女士正在进站口排队,一名头戴黑色棒球帽、围着浅蓝色围巾、身体微胖的戴眼镜男子便尾随其后,并迅速将手伸进女士的衣兜将手机偷走。据北京铁路警方31日通报称,这名善于“化妆”行窃的男子被民警在暂住地抓获,目前已被刑事拘留。

  据北京铁路公安处北京站派出所办案民警介绍,10月25日10时许,警方接到女旅客史某报警,称其放在大衣兜内的一部手机丢失。接报后,北京站派出所立即部署警力开展工作。通过调取进站口的监控视频,民警发现当日9时50分许,史某抱着孩子在进站通道内排队进站。稍后,一名头戴黑色棒球帽、围着浅蓝色围巾、身体微胖的戴眼镜男子观察一番后,尾随其身后迅速将该女士大衣内的手机偷走。转身离开时,他还取下蓝色围巾遮挡住手机。

    看到一名身穿米黄色大衣、衣兜敞开的抱小孩女士正在进站口排队,一名头戴黑色棒球帽、围着浅蓝色围巾、身体微胖的戴眼镜男子便尾随其后,并迅速将手伸进女士的衣兜将手机偷走。 马建朋摄

  发现嫌疑人线索后,北京站派出所民警立即围绕该男子开展工作。

  10月26日19时许,通过视频监控,民警发现一名戴口罩的男子出现在进站口,并从旅客王某的身上偷走了一部华为手机。在分析案情中,虽然该男子衣着不同,还带着口罩,但根据其体型等特征,民警发现他就是前日偷走史女士手机的男子。经大量工作,民警最终了解到该男子叫董某、42岁,山东省人,目前暂住在丰台区某小区内。北京站派出所立即安排警力在其暂住地附近进行蹲守。当天23时许,董某出现在小区附近,随即被蹲守多时的民警们抓获。经审查,嫌疑人董某交代了连续两日偷窃手机的违法犯罪事实。

    看到一名身穿米黄色大衣、衣兜敞开的抱小孩女士正在进站口排队,一名头戴黑色棒球帽、围着浅蓝色围巾、身体微胖的戴眼镜男子便尾随其后,并迅速将手伸进女士的衣兜将手机偷走。 马建朋摄

  北京铁警提示,天气转冷,旅客的衣着明显增加增厚。针对近期警方破获的扒窃案件,嫌疑人的作案目标主要以身穿宽松衣服、外衣口袋装有手机的女士为主的特点,北京铁路警方提醒女性旅客,出行时一定要保管好自己的手机、钱包等贵重物品,应增强防范意识,做到尽量贴身存放。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队