您所在的位置: 新闻>> 聚焦

雅贼每次偷东西前,都要看会儿书
时间:2019-11-05来源:钱江晚报作者:成岚编辑:聂晓君

  雅贼每次偷东西前,都要看会儿书

  穿着不邋遢,样貌也整洁,说到底就是好吃懒做

  10月30日,杭州米市巷派出所抓了个贼。这个贼很有意思,是一个爱看书的贼。

  事情是这样的,10月29日中午,米市巷派出所接到一外卖小哥报警,电话里小哥非常气愤,说自己送一单外卖到新华医院,结果几分钟后出来,发现外卖箱中的外卖食品少了1份,价值上百元。

  小哥生气了,“这一天都白干了不说,还要被客人骂。”

  接警后,米市巷派出所民警倪凯奇马上介入调查。“因为当天中午正值外卖高峰期,外卖小哥报完警就去送外卖了。我们就先调取了相关监控。监控条件比较好,我发现这个偷外卖的是个老熟人。”

  倪凯奇说,因为在新华医院门口有关外卖失窃的报警,这已经是第三起了。之前的报警,监控也找到了嫌疑人,但因为监控角度问题,嫌疑人一直没锁定。

  这次的监控很清晰,小偷穿着一件皮夹克,黑色西裤,中等身材,中年模样。

  监控里,这名男子看到外卖小哥进入医院送餐,便很淡定地靠近小哥的电动车。外卖箱没有上锁,于是男子快速拿走了存放在箱子里的外卖。

  第二天,米市巷派出所通过侦查锁定了男子,并通过男子的行动轨迹,找到了他。

  “我们在墅园里抓到他的,当时他正躺在公园里睡大觉。看到我们,一脸淡定。”倪凯奇说,“这个男子44岁,江西人,无业,一直在杭州流浪。”

  钱报记者问:“他没工作,没收入来源,全靠偷外卖吗?”

  民警倪凯奇说:“他自己交代说,从老家出来时,身上还有些钱的,有时候一天吃两个包子,有时候在公园里打牌也能赢点饭钱,有时候牌友们还会借他点钱或请他吃顿饭,反正就是混日子。”

  倪凯奇说,虽然这名男子是个流浪汉,但是穿着不邋遢,样貌普通但整洁,看上去绝对不会联想到他是流浪汉。在派出所,倪凯奇还问了男子一个问题:“你怎么老是到新华医院门口偷外卖,好几次了?”

  男子说:“我喜欢看书,我经常在新华医院旁边的博库书城里面看书,看完书,饿了,就到这边来逛逛,这里中午很多送外卖的。”

  男子告诉倪凯奇,他虽然只有初中文化,但是很爱看书,当下流行的书,他都看,比如各类热门的小说,还有一些名人传记等等。

  民警倪凯奇问他:“你这正当年呢,为啥不好好找份工作,养活自己呢?”男子回答:“没有找到合适的工作。”

  倪凯奇说:“你现在连温饱都解决不了,什么叫合适的工作啊?”男子听了内心没有任何波澜,依旧淡定,不说话。“他对生活的现状没有什么不满,也没啥改变的动力,说到底就是好吃懒做。”

  目前,这名男子已被拱墅公安行政拘留。(记者 陈锴凯 通讯员 王欣)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队