您所在的位置: 新闻>> 湖南

湘潭“一件事一次办”跑出“加速度”
时间:2019-11-06来源:华声在线作者:彭婷编辑:郭学薇

华声在线11月5日讯(湖南日报·华声在线见习记者 彭婷 通讯员 唐红霞 曾晓蓉)当天领证,当天开业,这是湘潭私营业主倪小平的真实经历。10月底,他在湘潭市“一件事一次办”综合系统提交开店的申请后,当天就领到了营业执照,高效的办事效率让他惊叹不已。

9月26日,湘潭市“一件事一次办”综合系统正式上线,首批111项“一件事一次办”改革事项可实现“一网通办”。“上线一个多月以来,系统运行良好,已累计办件3.77万件,群众满意率达98%。”湘潭市行政审批服务局负责人说。

湘潭市积极推进“一件事一次办”改革,在省级目录100项基础上,根据市域实际增补11项,按照“减环节、减材料、减时限、减费用”原则,编制“100+政务服务套餐”事项标准文本和明白卡。本轮改革共取消证明事项69项,减少各类申请材料3463件,压减办事环节1377个,压缩办理时间1992个工作日,跑出了行政审批“加速度”。

据介绍,该市在政务服务一体化平台开发的“一件事一次办”综合系统实现了三大突破:事项规范化,111件办理事项在全市各区县、园区和部门实现事项名称、编码、申请条件、申请材料、承诺时限完全统一;情形引导智能化,可精准定位申请人需求,形成“我的政务套餐专属定制明白卡”,满足申请人个性化需求;打破部门和层级限制,部门之间协同作战、并联审批,实现同一件事同一层级均可办、同一件事不同层级“无差别”办、同一件事跨部门跨层级“协同办”。

此外,湘潭市还在政府门户网站、“e潭就办”政务APP、政务大厅自助服务终端等,同步开通“一件事一次办”服务入口,通过“网上办、就近办、指尖办、帮代办”等多种方式,将服务触角延伸至各个角落,打通政务服务“最后一公里”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队