您所在的位置: 新闻

阳光常德“越夜越美丽”
时间:2019-11-07来源:尚一网作者:江一舟 李龙 刘颂编辑:杨鑫

    ■江一舟

    夜幕降临,华灯初上。

    常德的大街小巷到处流光溢彩,形成了一条条夜间景观带,把星空下的城市装扮得格外迷人,吸引着人们慕名而来。

    这是桃花源里的城市,这里有柳叶湖、太阳山等“老天爷”赋予的自然风光;有常德丝弦、汉剧高腔等“老百姓”创造的传统艺术文化;有米粉、擂茶、酱板鸭等独具风味的特色美食。

    近年来,常德市委、市政府团结带领全市人民,深入推进开放强市、产业立市,大力推动文旅融合发展,全力培育文旅康养千亿产业,打造了一批符合城市气质、凸显城市特色的夜间旅游新亮点。

    夜晚的常德,你可以步入桃花源景区乘船观看实景演出《桃花源记》,你可以泛舟穿紫河上赏两岸灯火,可以漫步德国风情街领略异域风情,可以流连于卡乐星球的欢乐时光,可以夜游大小河街听丝弦、品擂茶,尝遍夜市美食,还可以前往武陵阁步行城、和瑞·欢乐城、万达商业广场休闲购物。

    日前,“2019湖南省阳光娱乐节暨常德夜游消费活动季”大幕开启。九大文旅融合活动精彩亮相,恰如一场华丽的前奏,随之而来的是激情四溢、越夜越美丽的城市生活。这对于进一步促进常德文化娱乐行业转型升级、繁荣文化市场、引导和扩大城乡文化消费,必将发挥重要的引领和推动作用。

    与此同时,各旅游综合体也应抓住机遇,精心谋划,练好内功,补齐短板,加强硬件建设,发掘文化内涵,提供特色服务,让常德夜游名片靓起来。

    来常德感受“越夜越美丽”的迷人魅力吧。这里深厚的文化底蕴和热情周到的服务,定能让大家度过美好时光、收获美好心情、拥有美好回忆。

    特色美食、民俗表演,活色生香的常德河街已成为外来游客的打卡地。李龙 摄

    乘船夜游穿紫河,可欣赏河道两岸的常德老河街原景、折子戏、常德丝弦、常德汉剧、刘海砍樵音乐剧等8场水上实景演出。刘颂 摄

    常德卡乐星球欢乐世界即将开门迎客,里面包含太阳飞车、360度全景天地剧场、影视跳楼机、时光飞车等28套大型游乐设备,非常值得期待。李龙 摄

    由北京山水盛典打造、360多名当地群众演员参演的夜游产品《桃花源记》,自2017年9月开演以来,已累计接待游客45万人次。今年国庆期间,每天演出4场,仍然一票难求。李龙 摄

    友阿国际广场、和瑞·欢乐城、万达商业广场等城市综合体丰富了人们的购物体验。李龙 摄

    白天忙工作、上学堂,夜晚便成了读书的黄金时期,位于市城区紫菱路上的紫菱图书馆从上午9时开放至晚上9时,成为爱书市民夜间休闲的好去处。刘颂 摄

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队