您所在的位置: 新闻>> 社会

儿子因病离世 武汉老人转赠众筹善款予贫困病患
时间:2019-11-07来源:中国新闻网作者:陈思编辑:杨鑫

    儿子因病离世 武汉老人转赠众筹善款予贫困病患

    谭建尤手写的转赠善款委托书 陈思 摄

  中新网武汉11月6日电 (陈思)“感谢各位好心人对我儿子的帮助,现在儿子去世了,我希望将剩下善款及药品转赠给更需要帮助的人。”近日,武汉75岁的谭建尤将转赠善款委托书及价值7000余元(人民币,下同)的药品,交给武汉亚洲心脏病医院社工童伟琴。

  谭建尤儿子名叫谭巍,7年前确诊患上肺动脉高压,求医花光家中积蓄,一家人靠着谭建尤的退休金生活。今年7月份,谭巍病情加重,住进武汉亚洲心脏病医院。

  因为家贫,谭建尤无法凑够儿子住院所需费用。医院社工童伟琴得知老人困难后,联系上湖北省慈善总会“慈善医疗众筹”项目志愿者,帮老人发起医疗求助。

    谭建尤托志愿者转赠的药品 陈思 摄

  通过湖北省慈善总会配捐及爱心人士捐赠,谭建尤共筹集5.57万元善款,缓解了燃眉之急。9月7日,谭巍因病情恶化去世,医院结算后他的求助账户中尚余2.47万元善款。

  根据湖北省慈善总会项目管理办法,患者康复或治疗终止,鼓励其众筹剩余善款转赠给其他患者或转入医院救助基金。在收到谭建尤的委托书及药品后,童伟琴表示将运用“慈善医疗众筹”项目“余额转赠”功能,把2.47万元善款转赠给其他患者,让爱心传递下去。

  湖北省慈善总会“慈善医疗众筹”项目是实现医疗众筹善款与医院收费系统自动结算的慈善救助项目。患者求助、筹款、拨付均可在手机上自行操作,所筹善款直接拨付至医院,保证善款善用,专款专用。

  据统计,目前湖北省内已有100家医院实施“慈善医疗众筹”项目,带动134.09万人次参与捐赠,善款总额达8098.80万元,其中湖北省慈善总会为患者配捐2765.36万元,惠及1.36万名大病患者。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队