您所在的位置: 新闻>> 社会

酸了酸了,别人学校的“神仙课”又来了
时间:2019-11-07来源:中国日报微信公众号作者:黄钰涵编辑:杨鑫

  别人家的学校又来了!!

  课堂上飙方言

  用家乡话为《小猪佩奇》配音

  近日,武汉大学开设的

  这门“神仙课”火了!

  在武汉大学“方言与中国文化”课上,许多学生用方言配音和唱歌。其中,两位湖北的同学用方言配音小猪佩奇片段,全班爆笑。

  任课教师说,希望青年朋友不要嫌弃方言,方言是一种情感的纽带。

  网友评论:

  一分钟内我要这门课的所有信息!

  别人家的课可不仅仅这一家学校

  最近

  “厦门大学开潜水选修课”

  也登上了热搜榜

  老师介绍,选修课是从2014年开始的,要求选课学生游泳水平好,“男的能连续游400米,女的200米”,结课后可达OW(开放水域潜水员)水平。

  同学说,刚开始练习时很恐惧,后来觉得很好玩,学完潜水后还可以考证,全球通用。

  网友:实名羡慕

  江苏淮阴工学院——“泡菜课”

  10月20日

  江苏淮阴工学院生命科学与食品工程学院

  开设了一门泡菜制作课程

  此课深受学生欢迎,没有一个人逃课

  老师表示,泡菜并不是腌制品,对人体没有伤害,且含有丰富的微生物和氨基酸。学生学完都能直接开泡菜厂了。

  南京信息工程大学——安塞腰鼓课

  今年九月

  南京信息工程大学官方微博在网友面前

  秀了一波“爆款课”

  “安塞腰鼓”课就是其中之一

  很多同学自愿选择了这门课

  甚至还有“歪果仁”留学生前来选修

  确认过眼神,都是爱打鼓的人

  这些课

  你对哪个酸了?

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队