您所在的位置: 新闻>> 网天下

共襄盛举 共享未来——习近平主席主旨演讲引发进博会与会国际人士热议
时间:2019-11-07来源:央视网作者:邢斯馨编辑:杨鑫

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲,为中国持续推进更高水平对外开放指明了方向。与会国际人士认为,习近平主席的主旨演讲彰显了中国不断扩大对外开放的信心与决心。中国坚定扩大开放,给世界经济发展创造了前所未有的机遇。

  准确把握历史大势,把脉世界经济。习近平主席在主旨演讲中提出“共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济”的重要倡议,向国际社会传递出携手发展、共享未来的积极信号。

  面对逆全球化挑战,习近平主席在讲话中提出中国继续扩大开放的五方面新举措,强调坚持“拉手”而不是“松手”,坚持“拆墙”而不是“筑墙”,展现中国愿与世界共享机遇的格局和胸怀。

  习近平主席在主旨演讲中指出,中国正在加快推动形成全面开放新格局。开放融通的中国向世界敞开胸怀,不断推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队