您所在的位置: 新闻>> 社会

27岁女孩成浙大博导 高考那年遭遇汶川地震,立志学医
时间:2019-11-08来源:扬子晚报作者:编辑:杨鑫

  日前,浙江大学爱丁堡大学联合学院院长欧阳宏伟发了条朋友圈:“27岁的刘琬璐老师应该是目前浙大最年轻的独立研究员,医学出身的她这么年轻就是博导,在全国都非常稀少。”被点赞的刘琬璐2013年毕业于浙江大学基础医学院,之后在美国加州大学洛杉矶分校进行5年博士研究、1年博士后研究,其间在Science(《科学》)、Cell(《细胞》)、Nature Cell Biology(《自然细胞生物学》)、Cell Stem Cell(《细胞&干细胞》)、PNAS(《美国国家科学院院刊》)等期刊发表论文20余篇,被引用500余次。今年,刘琬璐回到母校,从学生变成博导,成为浙大最年轻的PI(独立研究员)。

  据悉,刘琬璐的家在四川成都,她5岁上学,10岁上初中,2008年参加高考前发生了汶川大地震,发生在身边的地震和触目惊心的灾后场景印刻在刘琬璐心中,让从没考虑学医的她最终报考了浙大医学专业,“这是时代给我们那代人的印记,当年很多同学选择了学医、学建筑。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队