您所在的位置: 新闻>> 旅游

世界旅游交易会聚焦中国出境游市场
时间:2019-11-08来源:新华社作者:张代蕾编辑:杨鑫

  世界旅游交易会4日至6日在伦敦举行,中国出境游市场相关议题引发热议,成为业内人士关注焦点。

  世界旅游城市联合会在本届会展期间举办以中国出境游市场为主题的论坛,邀请了中英两国文旅界代表,通过经验分享和专家解析,讨论旅游目的地如何满足日益增长的中国游客需求。

  世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春认为,随着旅游对全球经济增长的拉动作用越来越明显,中国庞大的出境游市场正深刻影响着全球旅游业格局,越来越多旅游目的地的政府机构、旅游服务商开始有意针对中国游客需求调整各自营销战略、服务方式,希望分享中国出境游市场红利。

  中国文化和旅游部数据显示,2018年中国公民出境旅游接近1.5亿人次,较上年增长14.7%。就英国而言,2018年中国赴英旅游人次达74.51万,同比增长2.4%。赴英中国游客人均消费超过1600英镑,是其他国家和地区赴英游客平均消费水平的2.8倍。

  李宝春说:“相信在未来很长一段时间内,中国都将继续是全球出境游市场的主力军。”(记者 张代蕾)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队