您所在的位置: 新闻>> 旅游

OYO酒店交出2.0成绩单 投入7亿用于基础设施提升
时间:2019-11-08来源:中国新闻网作者:叶玮编辑:杨鑫

  中新网11月8日电 7日,OYO酒店宣布投入了7亿人民币用于基础设施提升,持续为酒店业主提供线下需求拓展、预订系统、酒店管理系统(PMS)、OTA、专属客服代表、收益管理系统等,从而持续提升酒店入住率。同时,OYO酒店也将为这些服务适当调整费用。为了进一步服务业主,OYO酒店还宣布,推出VIP业主计划。

  据悉,今年5月OYO酒店正式推出2.0合作模式后,和超过9000家酒店建立了2.0合作关系,房间数量超过27万。这些酒店加入2.0模式1个月后,平均入住率达到80%,为市场带来巨大的增值。OYO酒店以收益保障、改造投入、针对中等收入消费者的服务体验优化,在全球范围内开创了酒店行业的新时代。

  OYO自有渠道占整体流量65%

  据介绍,为了帮助2.0业主提升实际业绩,OYO酒店提供线上线下多渠道引流,其中OYO酒店自有渠道已经贡献了整体流量的65%以上,目前OYO酒店已经拥有1910万会员。

  在线上渠道方面,OYO酒店不仅与OTA合作,也通过OYO酒店自有APP带来流量。在线下渠道方面,OYO酒店建立了酒店行业独有的需求拓展团队,通过地推模式,引入了大量散客;同时也建立了团客渠道,通过和各种旅行社及企业合作,为业主带来了流量的显著增长。目前,线下销售团队已达800人。

  OYO酒店合伙人兼首席运营官施振康认为,OYO酒店之所以可以打造出“OYO速度”,是因为OYO酒店用技术打通了单体酒店市场的整个生产链条,用自己开发的APP、智能动态调价等技术灵活运营酒店。施振康说:“作为一家创业公司,我们要做的事情就是更接地气,了解酒店业主的真正需求,这样才能做到不断满足单体酒店市场的供给需求,拓展出更大的市场发展空间。”

  两年来,OYO酒店已经在中国酒店及相关行业创造了超过20万个就业机会,带动下沉市场的精准就业。目前OYO酒店的员工规模已超过1万人,预计到2020年将超过2万人。

  推出业主VIP体系 加大赋能

  据了解,在2.0推出的过去5个月中,OYO酒店已经与9000名业主合作。为更好地服务业主,OYO酒店建立了专属客服团队,深入了解客户的疑问和挑战,在日常经营中帮助客户解决问题。合作过程中,许多业主对OYO酒店2.0表现出浓厚的兴趣,希望和OYO酒店持续合作,不少业主有多家酒店加盟OYO酒店,同时还推荐业主朋友加入OYO酒店。

  如今,OYO酒店正式推出VIP业主计划,给VIP业主尊享权益,和OYO酒店共同建立健康良好的共赢生态圈。具体措施包括:邀请头部VIP业主到欧洲、美国参观OYO不同类型的合作酒店,了解OYO的商业模式;同时会通过多种资源,更好地分享业主的成功故事。

  为了通过技术赋能业主,OYO酒店建立了700多人的专业技术团队,不断致力于优化酒店管理系统(PMS)、OYO酒店 APP以及业主端APP-OYO家盟,给业主便捷的日常管理和信息获取的功能,这些大大提升了单体酒店的管理效率,解放人力。

  为了提升酒店的物业形象,也为了让更多的消费者享受有品质的旅居生活空间,OYO酒店投资了7亿人民币,为业主提供基础设施升级服务,得以让设备老化、濒临淘汰的单体酒店焕然一新。连锁化、品牌化的装修,也规范了下沉市场的单体酒店行业。

  OYO酒店首席收益官朱磊表示,对于OYO酒店来说,要做的事情,永远是给业主带来价值,这是核心竞争力。“OYO酒店 2.0立足于为业主创造价值实现共赢,帮助单体酒店输送更多流量,同时通过技术,可以协助动态调价,提升收益,能够更快地实现共赢。”

  由于OYO酒店的努力和创造的附加值,超过9000家合作酒店(总共27万间客房)入住率从行业平均30%拉升到80%以上。并且我们投入7亿人民币用于基础设施改善。基于这些服务,我们合理调整了费用,这些调整将不会影响业主签售合同中的保底金额。

  中国的单体酒店市场巨大,OYO酒店希望与更多诚信经营的业主一起,携手并肩,砥砺前行,持续为他们提升收益、创造价值。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队