您所在的位置: 新闻>> 旅游

全球首家“数字·绿洲”主题乐园落户湘湖 总投资2亿
时间:2019-11-08来源:杭州日报作者:叶玮编辑:杨鑫

  11月6日,在第二届进博会首日举行的第三届中国(浙江)—欧洲(德国)数字经济和高新技术产业高峰对接会上传来好消息——总投资2亿元的全球首家“数字·绿洲”主题乐园正式落户湘湖国家旅游度假区。

  据了解,该项目将按照“数字科技+文化创意+旅游娱乐”的战略定位,由香港锦亿和控股集团有限公司携手旗下全球最大的独立视觉特效公司——数字王国集团有限公司,共同打造国内首个大型综合的室内数字主题科技乐园。

  根据规划,建成后的“数字·绿洲”主题乐园将设有星际怪兽监狱、赛博街区-奇幻竞技场、奇幻剧场(虚拟人全息剧场)、赛博街区-奇幻空间、奇幻影院(VR影厅)、奇幻竞技场-体育赛场、奇幻竞技场-未来赛场等多个区块。今后,它不仅是面向广大青少年、科技与娱乐相结合、数字技术与文化产业相融合的新型文娱项目,更是打造数字经济一号工程的具体应用和示范。

  项目选址位于湘湖国家旅游度假区湘湖二期核心区域,首期计划用地面积约30亩。计划于近期启动装修设计,明年3月试运营。预计前三年接待游客量分别为150万人次、200万人次和260万人次以上,三年营业额将分别达到3亿元、4亿元和5亿元以上,税收分别为4000万元、6000万元和8000万元以上。

  未来,锦亿和集团计划将该“数字·绿洲”主题乐园作为中国数字主题乐园总部,并以湘湖数字绿洲主题乐园为样板,在长三角地区进行快速复制推广,最终要辐射全国。

  今年以来,湘湖聚焦数字经济,成功签约紫光集团、爱数凯科技、贝豪实业等一批重大科技创新项目和一批重量级未来产业项目。其中,紫光恒越及产教融合基地总投资50亿元,预计投产后年产值可达150亿元。8月5日,紫光恒越项目在湘湖未来智造小镇开工建设,预计将于2020年12月正式交付使用。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队