您所在的位置: 新闻>> 社会

男子无证且酒驾报废车辆被查 交警自费打车助其回家
时间:2019-11-13来源:四川新闻网作者:周鸿编辑:杨鑫

  交警帮助郑某某一家打车

  四川新闻网德阳11月12日讯(李克骞 记者 周鸿)2019年11月10日晚上,一男子无证且酒驾报废车辆被什邡交警查获。考虑到男子及其家人情况,执勤交警主动掏钱帮他们打车回家。严格执法下体现出交警温情的一面。

  当晚8时20分许,正在开展酒驾专项整治行动的什邡公安交警大队办公室副主任汤波,发现一辆摩托车摇摇晃晃向检查点驶来。怀疑驾驶员可能饮酒后驾驶机动车,民警立即示意驾驶人靠边停车接受检查。经呼气式酒精检测仪检测,驾驶人郑某某血液中乙醇含量为25mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。在对郑某某身份信息作进一步核查时,民警发现郑某某并未取得任何机动车驾驶证,同时所驾驶的车牌号为川F71A**的摩托车系报废车辆。

  在将该情况告知当事人后,郑某某的妻子情绪突然出现波动,称自己怀中的孙女已经感冒,交警是在刁难自己。民警一边安抚当事人家属情绪,一边细细盘问。通过询问,民警得知驾驶人郑某某是在午餐时喝了酒,晚上因孙女感冒,才驾驶摩托车搭自己妻子和孙女前往医院看病。

  在开具强制措施凭证后,民警表示郑某某和家人可以先回家,次日再到交警大队接受处理,但摩托车需要暂扣。郑某某妻子听闻处理结果后,情绪几乎崩溃,将自己身上仅有的现金洒在警车上,称自己家住湔氐,身上的钱不够回家的路费。

  考虑到郑某某的实际困难,回家路程较远,而且夜深天冷,还带着妻子和生病的小孩。于是,民警汤波自费为郑某某和其家人叫来一辆营运车辆,并叮嘱司机将这一家人安全送回家。(什邡警方供图)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队