您所在的位置: 新闻>> 社会

广东高度戒备森林火灾 3万余名护林员全上岗
时间:2019-11-13来源:中国新闻网作者:程景伟林荫编辑:杨鑫

  中新网广州11月13日电 (程景伟林荫)当前,广东省已经进入森林特别防护期,专家分析今年秋冬季该省总体干旱少雨,森林火险等级将持续偏高;同时,由于该省迎来秋收冬种农忙季节,各类野外用火明显增加,森林火灾仍存在较大隐患。

    资料图:森林消防员开展林内负重行军。童鹏程 摄

  记者13日从广东省林业局获悉,目前广东省森林防火已进入高度戒备阶段,各森林消防半专业队靠前驻防、严阵以待,全省3万余名护林员全部上岗巡查,在进山路口设立临时检查站,严查火源火种。该局还派出多支督查组,督导广东省各地深入排查自然保护区、风景名胜区、重点国有林区森林火灾隐患,严防森林火灾发生。

  广东省林业局有关负责人强调,各地要强化宣传教育、消防演练和隐患整治,提升火灾防控水平;要严密排查火灾隐患,规范用火、用电、用气行为,严肃火灾隐患整改,严查拒不整改或久拖不改的单位及个人。

  日前,广东省林业系统2019年“119”消防安全宣传月活动在东莞市樟木头林场宝山森林公园启动,现场进行了打火把、灭火风机、油锯、灭火水枪、高压水枪等5个科目演练,500多人参加了活动。

  据了解,今年以来广东省森林防火形势总体平稳,未发生重大以上森林火灾,1月至10月全省共发生森林火灾58起,森林受害面积171公顷,同比分别下降78%、82%,没有发生重大以上森林火灾。特别是清明节、国庆节期间森林防灭火成效突出,森林火灾同比去年分别下降87%、63%,森林火灾次数为历年来最少。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队