您所在的位置: 新闻>> 社会

有榻榻米座椅 中国农大新图书馆成网红
时间:2019-11-14来源:北京晚报作者:张雪编辑:杨鑫

  每层均设置隔音电话亭,学生可在内打电话、背英语,不打扰他人

  中国农业大学东校区的新图书馆试运行刚两个多月,便因馆内的隔音电话亭、榻榻米式座椅等配置红遍网络,被称为“别人家的图书馆”。馆方表示,尊重学生需求、培养阅读素养,是这座图书馆建设的初衷与理念。

  走进农大东校区的新图书馆,首先映入眼帘的便是一层大厅的自助服务区。自助借还机、自助打印机、图书杀菌机等设备一应俱全。新图书馆内呈中空式布局,抬头看去,屋顶天窗将自然光线引入室内,中庭上方的3处空中斜连廊设置了榻榻米式座椅,并在地面上铺了软垫。

  从3层往上,是图书阅览区域。桌椅邻窗放置,每个座位上都配备有带USB接口的多功能插座、可调节亮度的护目灯,对桌之间还设置了磨砂格挡。每层楼都设置有几处隔音电话亭,学生能在里面打电话、背英语,不会影响到其他人。

  “两年前我刚来的时候,图书馆就在建中,现在终于等到了。”一提起学校的新图书馆,大三学生小韩就非常自豪。“这种简约明了的装修风格我很喜欢,农大有这样一个图书馆,是我们的骄傲。”

  针对休闲式阅读,除了连廊中的榻榻米式座椅,馆方还专门设置了两间餐饮小屋,配备有自助售货机,学生可在馆内买到咖啡、酸奶等饮品,一层西侧的休闲阅览室预计也会引进简餐服务。

  实习记者 张雪 文并摄 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队