您所在的位置: 新闻>> 头条

美丽中国看常德 沅澧山水惹人醉 ——媒体团高度赞扬常德市生态文明建设成果
时间:2019-11-15来源:尚一网作者:吴紫欣编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 吴紫欣/文 裴维维/图11月13日14日,“美丽中国•网络媒体生态文明行”采访团走进常德,开展为期两天的考察调研来自人民网、新华网、央视网等30余家中央地方新闻网站45名编辑记者,赴桃源县双洲公园桃源县夷望溪桃花源旅游景区穿紫河风光带和柳叶湖实地探索常德生态文明建设之道,并对市委书记、市人大常委会主任周德睿进行专访,全方位了解常德生态环境保护工作。

“美丽中国·网络媒体生态文明行”采访团在沙滩公园合影留念。

“美丽中国•网络媒体生态文明行”采访团来到万金障雨水泵站

夷望溪美景。

“美丽中国•网络媒体生态文明行”采访团拍摄有机蔬菜。

    “美丽中国•网络媒体生态文明行”采访团来到常德德国风情街,市海绵办副主任李远国介绍穿紫河污水治理情况。

俯瞰穿紫河。记者 潘敬林 摄

    “美丽中国•网络媒体生态文明行”采访团在桃花源景区观看山水实景演出《桃花源记》。

“美丽中国•网络媒体生态文明行”采访团在沙滩公园。

采访团了解柳叶湖退田还湖建设情况。湖南日报记者 傅聪 摄

柳叶湖风光。湖南日报记者 傅聪 摄

柳叶湖风光。湖南日报记者 傅聪 摄

    13日,作为常德生态文明建设过程中取得卓著成效的桃源县,成为采访团考察的首个站点。集原生保护、自然景观、运动于一体的双洲生态公园,成为了国家一级保护动物、“生态试纸”中华秋沙鸭重要的越冬栖息地,吸引着国内外大批学者游客前来观赏;国家3A级景区,素有“小桂林”之美誉的夷望溪,常年保持山体葱郁、水体澄澈,具有鸟兽鱼虫和谐共生的生态系统;以生态文明建设为发展支撑的桃花源旅游景区,开展了“一湖一河一溪”(故渊湖、甘谭河、水溪)流域排污治理,进行农村改厕、畜禽退养以及建立分散式污水处理站,未来还将继续放大生态优势积极创建5A景区。

    14日,采访团来到常德市城区,“昔日黑臭河,今日金腰带”的穿紫河与“洞庭明珠”柳叶湖风光在记者们面前尽情展现。他们这条城市内河”与“”背后的污水治理实践,听告别污水横流的生态故事,惊叹“观念一变”后怡然的城市景色。他们观赏柳叶湖在冬日里层层碧浪绿水与长天共成一色的诗画情境体验它退田还湖、蔬果满枝头的景观风貌

    “常德的水又清又亮。常德的树,又绿又盛。常德的人,又美又‘辣’。以后要是还有机会,我一定争取再来……来自湖南日报的记者傅聪直言,工作原因来过常德多次,但每一次来常德都能感受到它比上一次更美、更干净、更舒适。

    此次活动由中央网信办、国家生态环境部指导,于11月7日至17日分赴江苏、江西、湖南、广西、安徽、甘肃、青海等地采访。活动将以蓝天保卫战、荒漠化治理、水源地保护、海洋环境保护及自然保护区生态治理为切入点,多手段、全媒体、沉浸式报道各地区积极推进美丽中国和生态文明建设的生动实践,讲好新时代美丽中国故事。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队