您所在的位置: 新闻>> 社会

山西高速公路惊魂一幕:货车刹车鼓碎裂 碎片连砸两辆轿车
时间:2019-11-18来源:中国新闻网作者:陆祁国 王伟编辑:杨鑫

    这辆轿车因被货车刹车鼓碎片砸中,前挡风玻璃险些被击穿。 王伟 摄

  中新网忻州11月18日电(陆祁国 王伟)一辆货车在高速公路上行驶期间刹车鼓发生碎裂,碎片连续击中不同方向行驶的两辆轿车,万幸没有导致人员伤亡。11月17日,山西高速交警五支队三大队经过多方调查核实,还原了事发经过并作出事故责任认定:货车承担全部责任。

  11月16日15时许,山西高速交警五支队三大队一中队中队长左涛带领民警沿二广高速往大同方向巡逻期间,发现二广高速与繁大高速互通路段往太原方向的车道上停着一辆重型半挂货车和一辆小型轿车,遂停车了解情况。

  接受询问的轿车司机一脸委屈:我走得好好的,突然飞来一个圆弧状的东西,砸在了我的车的发动机盖和挡风玻璃上,但停车后又找不到砸车的“元凶”。

  民警经现场检查,发现重型半挂货车右后侧一个轮胎的刹车鼓发生碎裂、短缺,初步判断砸车“元凶”和刹车鼓碎片有关。随后,民警顺着来车方向寻找,终于找到了一块碎裂的圆弧状刹车鼓碎片。

  就在此时,民警又接到报警,一辆往大同方向行驶的轿车,司机在驾车行驶过程中突然看到左侧飞来一个不明物体,导致其车辆保险杠和发动机护板受损。从司机提供的行车记录仪资料中,可以清晰看到不明物体飞来瞬间的情况。

  “继续找,一定要找到另一块碎片。”左涛联系高速公路养护部门工作人员后,确认对方曾在事发不久捡到一块刹车鼓碎片。

  二次核实之后,重型半挂货车刹车鼓碎裂、碎片导致不同方向两辆轿车受损的事实终于确证。

  目前,山西高速交警五支队三大队已作出事故责任认定,重型半挂货车驾驶人承担本次事故全部责任。

  高速交警提醒:曾轰动全国的“杭州最美司机吴斌”不幸身亡一案,就是因为货车刹车鼓碎裂、碎片飞出击穿吴斌驾驶的客车前挡风玻璃,进而导致吴斌身体受到重击不幸身亡。因此,货车司机平时一定要做好车辆检修保养,谨防类似意外再次发生。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队