您所在的位置: 新闻>> 社会

无主鸽群霸占楼顶 浙江一小区业主很闹心
时间:2019-11-18来源:钱江晚报作者:唐旭锋编辑:杨鑫

  无主鸽群霸占楼顶慈溪一小区业主很闹心

  是不是信鸽?抓还是赶?保安逮了5只却如捏了烫手山芋

  “哎呦,这可怎么办,这群鸽子赖在我们楼顶不走啦,天天拉屎拉尿的。”前天,家住慈溪市观海卫镇碧桂园豪园小区的业主熊先生报料说。

  钱江晚报记者联系了该小区的物业负责人李杰。“我们刚抓了几只鸽子。”李杰语气显得兴奋又无奈,“还真不知道怎么处理,希望能找专业人士来帮帮忙。”

左图:保安逮住了鸽子。右图:窗台上都是鸟屎。

  无主鸽群霸占楼顶

  慈溪一小区业主很闹心

  是不是信鸽?抓还是赶?保安逮了5只却如捏了烫手山芋

  窗户一开,很臭

  80多户业主受影响

  熊先生的家住在小区7幢28层,也是顶楼。“白天我们上班去了,晚上回来,窗户一开,很臭。”熊先生告诉记者,这个现象持续一年多了,最近特别严重,“除了低层几户,我们这幢楼受影响的业主起码有80多户。”

  “鸽子总共有十几只,主要盘踞在顶楼的一些空调外机架上,我晚上回家拿扫把一扫,它们噗哧噗哧就从里面飞出来。”熊先生希望物业能把这些鸽子处理好,然后请人把外墙和窗台清洗一遍。

  同样家住7幢的冯女士告诉记者,这群鸽子实在讨厌,搞得房间窗台上都是鸽子屎,纱窗上也是鸽子毛,最近有个房间干脆都不敢开窗了。

  “我看到这些鸽子就把他们赶走,可这根本解决不了问题。”冯女士有些担忧,“万一有个禽流感什么的,那可怎么办。”

  这些鸽子是哪里来的?

  物业经理李杰和业主熊先生都提到了一位业主,他也住7幢。两年前,该业主曾在楼顶用鸟笼养过4只鸽子。后来不养了,笼子就扔在那里。

  “我们怀疑这群鸽子是他们家的鸽子繁殖出来的,也可能是从外面引来的。”李杰和熊先生认为。

  保安抓了几只

  其中一只鸽子戴脚环

  几天前,物业就绞尽脑汁想办法处理这事儿。保安小曾买来望远镜,用来观察这些鸽子的去向。他终于发现,鸽子喜欢群居,它们是有窝的,就在3幢顶楼的一个空置房里。

  “3幢和7幢离得很近,中间就隔了一个停车场”。保安小曾告诉记者,他自制了一个网兜,准备去逮鸽子。前天晚上,小曾来到这间空置房,打开手电,发现大厅里满是鸽子屎,还有破碎的鸽子蛋。小曾一网扫过去,兜住了两只鸽子,剩下的全部飞走了。

  昨天上午,小曾又去抓了4只,将它们一起关在小区物业的一个笼子里,不过一不小心,逃走了两只。就在记者写稿时,小曾又打来电话,说又抓了一只。

  对于保安小曾的成果,业主们还是一致点赞的。不过,这些灰色的鸽子看上去都是成年鸽子。但它们是什么种类?是不是信鸽?小区物业一时也分辨不出。但物业人员发现,抓到的几只鸽子中,其中一只戴有脚环。物业试图联系过当地的信鸽协会,暂时还没有下文。

  “我们希望有专业人士来帮我们出出主意,该怎么处理这些鸽子?”李杰说。

  本报记者 唐旭锋 文/摄

  

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队