您所在的位置: 新闻>> 社会

我国最北冰雪游乐园正式开园
时间:2019-11-19来源:中国新闻网作者:王景阳 姜辉编辑:杨鑫

    工作人员加班加点建设冰雕景观。 王景阳 摄

  中新网漠河11月18日电(王景阳 姜辉)18日,我国最北冰雪游乐园——黑龙江省大兴安岭漠河市北极村的北极冰雪游乐园正式开园迎客。冰上碰碰车、冰上保龄球、雪地足球等10余个特色冰雪娱乐项目让一路向北的中外游客体验了北极冰雪的无限乐趣。

    游客体验冰上自行车娱乐项目。 王景阳 摄

  漠河地处中国最北端,素有“神州北极”“金鸡之冠”“天鹅之首”的美誉。漠河市冬季漫长,气温一般在-40℃以下,年平均气温只有-5℃,无霜期仅有80多天,是我国气温最低的城市,所辖北极村是我国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方。

    游客体验冰上悠波球娱乐项目。 王景阳 摄

  18日上午,北极冰雪游乐园刚开园就迎来了客峰小高潮,近百名中外游客和当地居民涌入园内争相体验冰壶、冰上碰碰车等娱乐项目。据北极冰雪游乐园相关负责人介绍,北极冰雪游乐园是一处集“休闲观赏、冰雪娱乐、体育锻炼、亲子互动”为一体的冰雪娱乐景点,今年重点推出了冰上保龄球、雪地足球、冰壶等10余个特色冰雪娱乐项目,游客可以自由选择,尽情体验北极冰雪的乐趣。

    游客体验冰上碰碰车娱乐项目。 王景阳 摄

  “这是我第一次来北极村,也是第一次在冰天雪地里玩,非常刺激也非常好玩”。广东游客刘跃影兴奋地说,北极村的天气没有传说中那么冷,在冰上玩感觉特别嗨,这次一定要在漠河玩个够。

  极寒是漠河的地域特色,冰雪是漠河的旅游资源。今冬,漠河市依托雪期早、雪质好、气温低等特色旅游资源,抢前抓早布局冬季旅游产品,继10月份北极滑雪场在全国第一个开滑之后,11月又推出了北极冰雪游乐园和雪雕园等景点。目前,北极雪雕园建设已完成90%,预计20日所有雪雕作品将全部完工。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队