您所在的位置: 新闻>> 社会

泰顺萌娃打110找爸爸 原因是他爸爸在110上班
时间:2019-11-19来源:钱江晚报作者:汪子芳编辑:杨鑫

    泰顺萌娃打110找爸爸 原因是他爸爸在110上班

  找不到爸爸可以打110?这句话还真没错

  泰顺萌娃打110找爸爸,原因是爸爸在110上班

  本报提醒:这是特殊情况,其他小朋友可别效仿哦

  本报讯 小朋友遇到困难怎么办?当然是找警察叔叔啦。

  在温州泰顺,一个两岁的萌娃拨打110报警电话,竟然是来找警察爸爸,这还真让人有点摸不着头脑。11月15日19时许,温州市泰顺县公安局情指联勤中心接警电话响起。

  “喂,你好!”接警员问道。“你好!”电话那头传来了一个奶声奶气的声音。

  “小朋友,什么事情啊?”接警员问。

  “我想找爸爸!”小女孩回答道。

  “找爸爸?小朋友,电话打错了。”接警员此时心想,或许又是哪家的小孩子走失了,于是赶紧问道,“你家里有什么人在呀?”

  “妈妈……”电话里小女孩开始叫妈妈了。“那你可以把电话给妈妈,让妈妈打电话给爸爸。”听到接警员的回答,电话那头传来小女孩轻微的一声“好”,似乎沮丧地妥协了。

  “小朋友,可以让家里人接电话吗?”接警员不放心追问道,但随后接警员“喂”了几声,没有人回应,对方就挂了电话。

  过了一会,接警电话再次响起:“刚才那个电话是小孩不小心把电话按出来了,不好意思,他爸爸正好也是在你们那上班。”这是小女孩妈妈张女士打来的道歉电话。原来之前拨打报警电话的女儿,只有两周岁零十个月,是泰顺县公安局情指联勤中心副主任吴伟平的女儿欣怡。

  11月15日晚上,吴伟平原本答应陪伴女儿,结果单位有急事赶去加班。欣怡找不到爸爸,又很想爸爸,在客厅拿起妈妈的手机,自己按出了110号码。

  “平时我们有跟孩子说,遇到危险要学会拨打110,我们也告诉孩子,我是在公安局110上班的,没想到她记住了,以为可以通过110找到我,想把我找回来。”吴伟平说道。

  吴伟平说,在情指联勤中心工作了7年,接到过无数报警,说孩子走失找不到,最终他帮助家长找回孩子的警情。“没想到这次是我自己‘被’走丢,我女儿来找我了。”吴伟平笑着说,这次事情过后,他也给女儿做了一次郑重承诺,今后会安排好自己的工作,尽量多多陪伴女儿。

  本报记者 汪子芳 通讯员 范荣

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队