您所在的位置: 新闻>> 湖南

第四季度“新时代湖南好少年”发布 14名青少年入选
时间:2019-11-19来源:华声在线作者:黄晗编辑:郭学薇

华声在线11月18日讯(湖南日报·华声在线记者 黄晗 通讯员 彭团黄藤)今天,湖南省文明办、省教育厅、共青团湖南省委、省妇联、省关工委联合发布了2019年第四季度“新时代湖南好少年”名单,14名青少年光荣入选。

9岁的长沙市枫树山大桥小学学生陈羽析,积极参加社会实践活动,既是传承红色基因“小先锋”,也是保卫蓝天“小卫士”;13岁的益阳师范艺术实验学校学生胡凯源,成绩优异、表现突出,每天坚持练琴两个小时,小小年纪就举办了个人音乐会;12岁的郴州桂东县沤江镇寒口学校学生李青,母亲多年前患病离家,父亲在一场车祸中不幸去世,李青一边勤奋学习,一边照顾弟弟,把学习生活安排得井井有条,是师生和村民眼里赞赏的“妈姐”;12岁的娄底双峰荷叶宝农学校学生左美琳,面对电险,机智冷静,避免一场安全事故……经全省各级各地广泛发动,自下而上层层推荐,通过学生评议、老师推荐、集中评选,陈羽析、李丽平、罗浥畅、李欣然、王薏珺、王诣博、黎雅睿、李沛轩、胡凯源、左美琳、李青、卢睿妍、舒芙蓉、何霭14名优秀少年被推选为2019年第四季度“新时代湖南好少年”。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队