您所在的位置: 新闻>> 湖南

宁乡市场主体突破10万户 千人拥有市场主体达76.6户
时间:2019-11-19来源:华声在线作者:李曼斯编辑:郭学薇

华声在线11月18日讯(湖南日报·华声在线见习记者 李曼斯 通讯员 瞿辰)今天,宁乡市第10万户市场主体营业执照颁发仪式在宁乡市市民之家举行。宁乡市三力机械科技有限公司法定代表人徐勇接过营业执照和宁乡市人民政府为其免费代制的印章,这标志着宁乡市市场主体突破10万户大关,千人拥有市场主体达76.6户。

“之前,我和我的团队一直在沿海地区打拼。近年来,看到家乡经济飞速发展,营商环境日益优化,我决定回乡创业。”徐勇介绍,目前公司厂房已建成,机械设备正在安装调试,将于年底投产,预计年产值将达5000万元。

据了解,今年以来,宁乡市持续优化营商环境,深化“放管服”改革,激发市场主体活力,推动市场主体增量提质。一方面,围绕优化办照流程、减少办照材料、压缩办照时间,出台“一件事一次办”“领照即开业”等制度文件,27个一般后置许可事项实行“承诺准营”,50项涉照类“一件事一次办”事项精简流程环节80%,精简材料40%。企业开办时间压缩至1.5个工作日,个体工商户材料齐全且符合法定形式的,当场办结。另一方面,针对电商微商、商业综合体、观光休闲、种养大户等创业人群和未开展注册的个体工商户,积极引导其办理市场主体登记。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队