您所在的位置: 新闻>> 社会

大天鹅迁徙高峰到来 山东荣成迎最佳观鸟季
时间:2019-11-20来源:中国新闻网作者:王娇妮编辑:杨鑫

    

    20日清晨,在山东荣成天鹅湖,洁白的大天或沐浴梳洗,或展翅飞翔。 李信君 摄

  中新网荣成11月20日电 (王娇妮)20日清晨,在山东荣成天鹅湖,洁白的大天鹅伴着朝霞,或沐浴梳洗,或展翅飞翔……随着大天鹅迁徙高峰期的到来,荣成迎来一年一度的最佳观鸟季。

  自首批大天鹅上月飞抵荣成后,记者当日从荣成大天鹅国家级自然保护区获悉,目前已在保护区内观察到4000多只大天鹅。

    山东荣成大天鹅迁徙高峰期到来。 李信君 摄

  作为亚洲最大的大天鹅越冬栖息地之一,荣成是鸟类南迁北移的重要中转站和越冬栖息地。近年来,随着生态环境的改善,到荣成的水鸟数量逐年稳定,每年有近万只大天鹅来此越冬,并于来年3月上旬回迁。

  荣成大天鹅国家级自然保护区工作人员告诉记者,根据观测,目前保护区内的大天鹅身体状况良好,保护区采取人工巡查和电子巡查相结合的方式,密切监控区内环境动态变化,等到冰封期将为大天鹅定时投食。

    作为亚洲最大的大天鹅越冬栖息地之一,荣成是鸟类南迁北移的重要中转站和越冬栖息地。 李信君摄

  冬季的山东荣成,因大天鹅的到来而“火热”。除了保护区,荣成的海边、湖河、湿地等地,都能看到大天鹅的倩影,大量摄影爱好者和游客来到荣成大天鹅观赏地“打卡”。

  当地正举办“大天鹅国际文化艺术节”,通过美术展、文旅产品展、大天鹅摄影赛等活动吸引游客。

  山东荣成境内多海湾、沼泽、湿地,藻类植物丰富,荣成大天鹅国家级自然保护区以保护大天鹅等濒危鸟类和湿地生态系统为主,目前已建成了救护中心、疫源疫病监测中心和天鹅湖、烟墩角2个保护管理站。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队