您所在的位置: 新闻>> 社会

公交女车长背老人上下车获赞 称“力所能及帮一把”
时间:2019-11-20来源:中国新闻网作者:韩章云编辑:杨鑫

    监控截屏:郑州195路公交车长徐田甜背老人下车。郑州公交四公司供图

  中新网郑州11月20日电(记者 韩章云 通讯员 郜培丹)“公交客服吗?我要反映一个情况,前几天,我和母亲陪老父亲坐195路公交车去郑大一附院,一天内我们遇到了这个女车长两次,特别要感谢她背我老父亲上下车……”近日,郑州公交客服热线接到一位女士的电话,那位女士激动地表达着自己的感谢之情。

  这是怎么回事呢?郑州公交四公司一车队管理人员接到公司热线电话反馈后立即调取车载监控了解情况。

    监控截屏:郑州195路公交车长徐田甜背老人上车。郑州公交四公司供图

  原来,11月8日,一位坐轮椅的老人在老伴和女儿的陪伴下乘坐195路公交车去医院看病,一天之内两次受到195路车长徐田甜的帮助。

  监控录像显示,当时徐田甜车长驾驶车辆行驶至紫荆山花园路时,从后视镜中看到一位坐着轮椅的老年乘客在家人的陪同下要从公交车后门处上车,当看到老人上车特别困难时,徐田甜立刻离开驾驶室搀扶老人上车并安置好位置。

  获助老人的女儿也详细还原了当时的情况。“因为我们有轮椅,所以从下客门上的车。我父亲年纪大了,身体也不好,腿脚没力气,上车时腿都抬不起来,周围也没有上车的乘客,我和母亲合力也没能把父亲扶到车上,正在我们不知道怎么办时,车长徐师傅来到我们身边,帮我们把父亲扶到车上,还贴心的安排好座位,随后又询问我们到哪下车,告诉我们下车时不要着急,她来帮我们。”

  当公交车行驶至郑大一附院终点站时,老人要下车,徐田甜忙过来搀扶,考虑到老人上车时腿脚无力、自己走下车特别困难,徐田甜就背起老人下了车,又转过身抱着老人坐到轮椅上。

  让人没想到的是,在医院看完病后,获助老人一家又遇到徐田甜的公交车。

  “徐车长也一眼看到我们,她又背着我的老父亲上车、下车。真是太感谢徐师傅了,她也是个女同志,背起我父亲也是很吃力。”获助老人的女儿表示,她打这个表扬电话一是对徐师傅表示感谢,二是也要向徐师傅学习,“传播正能量,共同让郑州变得更温暖。”

  今年31岁的徐田甜是个地地道道的郑州姑娘,身材微微胖的她有着一副热心肠。说起这件事,徐田甜自己觉得在别人有困难,就应该搭把手、力所能及帮一把。

  “每天都有很多老年乘客乘车,老人行动不便,帮忙是应该的,没啥好值得表扬的,谁家没个老人?”乐观开朗的徐田甜也不忘调侃自己,“还好我的身材比较壮实,有力气!”(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队