您所在的位置: 新闻>> 旅游

《自然》估算 国家公园年创经济价值约6万亿美元
时间:2019-11-20来源:科技日报作者:张梦然编辑:杨鑫

  《自然》观点文章估算

  国家公园年创经济价值约6万亿美元

  科技日报北京11月19日电(记者 张梦然)英国《自然·通讯》杂志18日发表的一篇“观点”文章,估算了国家公园每年为世界创造的经济价值。结果显示,国家公园在改善游客心理健康方面,每年能为世界创造约6万亿美元经济价值。

  心理健康状况较差会带来治疗、照顾和工作生产力低下等多方面的经济成本,而花时间亲近大自然有益于健康,好处包括注意力、认知、睡眠和压力恢复等能力的提高。国家公园是自然保护区的一种重要形式,但是,国家公园对游客心理健康影响的经济价值一直不甚明确。

  此次,澳大利亚格里菲斯大学研究人员拉尔夫·布克勒和同事,希望计算出国家公园提供的健康服务价值。他们采用了质量调整生命年的概念,以此测量个人在没有疼痛和心理障碍的情况下进行日常活动的能力。

  他们利用澳大利亚昆士兰州和维多利亚州的人口(19674人)作为代表性样本,并用样本采集的数据估算了国家公园对于澳大利亚和整个世界的经济价值。研究团队发现,参观保护区与个人心理健康之间存在直接联系。经估计,澳大利亚国家公园创造的健康服务价值约为每年1000亿美元。

  研究团队还发现,心理健康状况较差所带来的成本目前占澳大利亚GDP的10%左右。估算数据显示,如果没有这些保护区,这一成本可能会增加7.5%。他们同时强调,这些结果以试验研究的计算为基础,未来需进一步开展具体分析以获得更精确的数据。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队