您所在的位置: 新闻>> 旅游

新疆今年冰雪旅游大幕开启 近440项活动共享“冬游盛宴”
时间:2019-11-20来源:中国新闻网作者:孙亭文编辑:杨鑫

  中新社乌鲁木齐11月19日电 (记者 孙亭文)上周末的一场大雪,让新疆北部各地进入冬季,许多滑雪场借助这场大雪的东风,纷纷开启冰雪旅游的大幕,迎来享受冰雪“速度与激情”的滑雪爱好者。乌鲁木齐城南的丝绸之路滑雪场开门首日迎来5600余人,逾千人穿上雪板从山顶的雪道上飞驰而下。

  资料图:滑雪。中新社记者 刘新 摄

  记者从19日举行的第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会(简称冬博会)上获悉,2019年11月至2020年3月,新疆将举办120项冰雪体育活动、319项民众性文化旅游活动,进一步带动新疆冰雪旅游发展,全面开展今冬明春旅游,达到全民参与、欢乐共享冬春季旅游盛宴的目的。

  冬博会开幕式将于11月27日在阿勒泰举行。同期,新疆各地将全面开启冬季旅游的大幕。新疆文化和旅游厅党组成员、副厅长古丽·阿不力木说,随着冬博会持续举办,会展规模、内容和人数逐年扩展,影响力也不断扩大。2006年前,新疆冬季旅游人数仅为90余万人次,经过十余年持续打造和发展,2018年年底该数字上升到3000万人次以上。

  据介绍,本届冬博会主体活动仍然在阿勒泰、乌鲁木齐两地分别举办,主要是为了持续打造以阿勒泰、乌鲁木齐两地为龙头的冰雪旅游目的地,培育新疆冬季旅游品牌,提升新疆冰雪旅游的知名度和影响力。

  乌鲁木齐市人民政府副秘书长刘军称,乌鲁木齐有近半年的漫长冬季,冰雪资源丰富,是全国十佳冰雪旅游城市,也是全世界最适合开展冰雪旅游的地区之一。今年组织60项以“旅游+乐雪+文化+美食+博览”为主题的冬季活动,以满足民众的冬季旅游需求。

  古丽·阿不力木说,近年来,新疆冬季冰雪旅游活动呈现出内容丰富、业态形式多样、参与性强等特点,这将对加快推动新疆冬季旅游市场主体的培育、完善景区配套服务功能,丰富旅游产品供给,促进冬季旅游发展等方面产生积极的影响。

  地处中国西北的新疆,有着冰雪旅游的良好自然条件,每年11月后,洁白的雪花覆盖天山南北,一直持续到来年的4月左右。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队