您所在的位置: 新闻>> 旅游

北京大兴国际机场临空经济区发展基金成立
时间:2019-11-21来源:中国新闻网作者:杜燕编辑:杨鑫

  中新社北京11月20日电 (记者 杜燕)北京大兴国际机场临空经济区发展基金20日正式成立,将把多方平台、资源、人才、经验转化为合作成果,构建有效的协同机制。基金目标规模500亿元(人民币,下同),其中一期总认缴规模约100亿元。

  20日,北京大兴国际机场临空经济区发展基金签约仪式在北京市大兴区举行,作为北京大兴国际机场临空经济区开发建设的核心平台——北京新航城控股有限公司(简称“北京新航城公司”)与各投资方代表进行了签约。这是北京大兴国际机场临空经济区建设启动以来规模最大的发展基金。

  北京新航城公司相关负责人介绍,为积极引入社会资本共同参与北京大兴国际机场临空经济区开发建设,发起设立北京大兴国际机场临空经济区发展基金,基金目标规模500亿元,重点投资方向包括三类:基建保障、公共事业类项目,区域服务、城市运营类项目以及临空相关产业类项目。根据项目需求分期设立,其中一期总认缴规模约100亿元。

  负责人表示,目前北京新航城公司协同各合作单位已在临空经济区(北京部分)完成了安置房建设、永兴河改道、保通航线性工程和地下管廊等基础设施建设。未来,北京大兴国际机场临空经济区发展基金将抓住“国家发展新的动力源”这条主线,把多方平台、资源、人才、经验转化为合作成果,构建有效的协同机制。

  根据今年10月公布的《北京大兴国际机场临空经济区总体规划(2019—2035年)》,北京大兴国际机场临空经济区总面积约150平方公里,其中北京部分约50平方公里、河北部分约100平方公里,包括服务保障区、航空物流区和科技创新区共3个功能片区。到2025年,建成直接为大兴国际机场服务的生产生活配套设施,初步形成京冀共建共管、经济社会稳定、产业高端、交通便捷、生态优美的现代化绿色临空经济区。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队