您所在的位置: 新闻>> 湖南

2019年公租房电脑摇号配租结果出炉 1470户家庭“摇”到新房
时间:2019-11-21来源:岳阳晚报作者:陈垦编辑:郭学薇

岳阳晚报讯(记者 陈垦)11月19日,在2019年市本级公租房电脑摇号配租大会上,1470套房源通过电脑随机摇号的形式,配租给了1470户市本级轮候对象中入围资格审核合格、实施完毕的市城区国有公房因城市建设(棚改)征收及社会急需救助家庭。

这是岳阳市继2015年以来第一次大规模配租。岳阳市住房保障服务中心党组书记、主任樊卫介绍,纳入本次配租的房源均为新竣工交付房源,其中春兰家园998套,春蕾家园472套,多为二居室、一居室小户型电梯房,室内标准装修,配套设施齐全,交通出行便利、生活环境优良,是近年来资金投入最大、建设标准最高、配套设施最齐的高品质民生工程。

本轮公租房配租坚持“困难优先、梯度保障、统筹兼顾”原则,以最低收入家庭为重点,统筹兼顾军烈属、残障人士、参战退伍军人等优抚群体,确保应保尽保。本轮共配租1470户中,城镇最低收入家庭1050户,其他符合条件的家庭420户,最低收入家庭占比71.4%。

“在申报审批程序上做减法,实现网上办、一次办、就近办,努力让每一位符合保障资格的对象在配租过程中感受公平正义,确保房子分给最需要的人。”樊卫介绍说,本轮公租房配租,房源、楼层等都是通过电脑随机确定。配租房源固定,入住对象随机,摇号代表现场产生,整个摇号过程由公证员以及嘉宾全程监督。

据悉,配租家庭办理入住手续后应当尽快入住,自办理入住手续之日起6个月内不入住的视为放弃承租,将该房屋收回另行安排其他申请轮候家庭。配租房租金按市发改部门核定的标准执行,保障房小区实行社会化物业管理,物业服务费标准报市发改部门核定备案后执行。

岳阳市住房保障服务中心相关负责人提醒市民,配租入住家庭隐瞒家庭情况,提供虚假材料等不正当手段骗取公租房的,依法腾退,按规定取消其住房保障申请资格,并记入住房保障档案。配租房屋严禁转租、转借、转卖,一经查实依法腾退,取消其住房保障资格,记入住房保障档案,并严厉打击直至追究法律责任。

近年来,岳阳市把住房保障作为重大民生事实摆在突出位置,初步构建了廉租房、公租房、经适房和安置房“四位一体”的住房保障体系。截至目前,全市共开工建设各类保障房14.06万套,累计投入资金180亿元,全市累计有27.16万人获得住房保障,其中市本级有6万人的安居梦得到圆满。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队