您所在的位置: 新闻>> 湖南

城乡建设用地省内流转增减挂钩 湖南贫困县获29.43亿元资金
时间:2019-11-25来源:华声在线作者:潘显璇编辑:郭学薇

华声在线11月24日讯省自然资源厅发布的最新数据显示,城乡建设用地增减挂钩政策已成为助力贫困地区实现脱贫攻坚的有力抓手,2019年1月-10月,全省贫困县共计省内流转增减挂钩节余指标1.76万亩,产生收益29.43亿元。

城乡建设用地增减挂钩,是指在建设用地总规模不增加、耕地数量不减少、质量不下降的前提下,把农村建设用地复垦为农用地,然后在城市地区安排一批新增建设用地项目。

2019年1月-10月,湖南共批复增减挂钩项目33.95万亩,其中22.49万亩农村居民点纳入拆旧复垦范围,进一步推动了城乡土地在空间上进行调整和互换,促进农村土地资源的节约集约高效利用,有效地解决了部分农村地区耕地细碎分耕、集体建设用地粗放浪费等问题。值得一提的是,2019年1月-10月,全省贫困县共计省内流转增减挂钩节余指标1.76万亩,产生收益29.43亿元,为脱贫攻坚、乡村振兴提供了资金支持。

在落实统筹推进村庄规划工作方面,截至2019年10月,湖南已有18个县市完成县域村庄分类和布局方案编制;已编已批1619个村土地利用规划,已编已批6379个村庄建设规划,4346个村已启动“多规合一”村庄规划编制工作,覆盖全省18.2%的行政村。

■三湘都市报·华声在线记者 潘显璇 通讯员 张丽

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队