您所在的位置: 新闻>> 湖南

长沙专项整治住房租赁市场 11家房地产经纪公司被曝光
时间:2019-11-26来源:华声在线作者:张云龙编辑:郭学薇

华声在线11月25日讯(湖南日报·华声在线记者 张云龙)日前,长沙市开展住房租赁专项整治工作,对破坏行业秩序的行为“零容忍”。今日,长沙市住建局发布《企业、个人失信行为曝光台信息汇总表(2019年10月)》,14家住建领域企业因失信行为被曝光。其中,星辰房产中介(开福区文昌阁街道)、新环境保利旗舰店等11家房地产经纪公司“上榜”。

据了解,星辰房产中介(开福区文昌阁街道)营业执照过期且无备案证;湖南易安家房地产经纪有限公司未退还承租人租金,严重损害承租人利益;长沙业盾贸易有限公司(原名:长沙景顺房地产咨询有限公司)、长沙昌兴赢房产经纪有限公司恶意克扣押金、租金;湖南居来科技有限公司恶意克扣押金、租金,且未及时将承租人交纳的房租支付给出租人,营业场所关门失去联系,导致承租人或出租人利益受损。以上5家房地产经纪公司,失信程度均被列为“严重”。

同样存在侵害住房租赁当事人合法权益行为的,还有湖南新环境房地产经纪连锁有限公司保利旗舰店、长沙钰明房地产经纪有限公司、长沙市朴邻房地产经纪有限公司金域华府分公司、湖南吉租网络科技公司、长沙安万家房地产经纪有限公司、湖南星城星房屋租赁服务有限公司等6家房地产经纪公司。它们因“无房东书面委托擅自发布房源信息”“经纪合同签字人未取得经纪人资格证”等原因,也于今日被曝光。

此外,还有广东省华城建筑设计有限公司、广东星燃石化设计院有限公司、北京华巨建筑规划设计院有限公司,因“设计违反工程建设标准强制性条文”,失信程度同样被列为“严重”。

针对不同的不良行为和不诚信行为,长沙市住建局责令部分企业停止违法行为,对部分企业下达责令改正通知书。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队