您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南湿冷天气将维持到12月 高寒山区有雨夹雪或冻雨
时间:2019-11-26来源:华声在线作者:周月桂编辑:郭学薇

华声在线11月25日讯(湖南日报·华声在线记者 周月桂 通讯员 戴帅汝)新一股寒潮大举南下,气温“俯冲式”下降。气象专家预计,本周省内大部分地区都是这样一种状态:白天最高气温也就10摄氏度,夜间最低气温逼近零摄氏度,很难见到阳光,随时可能泼一阵冷雨,有的地方下着下着冷雨就下雪了……天气湿冷,请添衣保暖,保持心情明朗。

上周,湖南自北向南出现了两次强冷空气天气过程,气温起伏大。与上股冷空气“来得快、去得快”不同,本轮冷空气分股南下,有种“持久战”的态势,过程中最高气温降幅可达12至14摄氏度左右。更重要的是,这股寒潮南下时,南方已不再干燥,水汽持续不断地进入南方,和冷空气在长江、淮河流域“持续作战”,将带来持续的湿冷。

省气象台预计,未来10天前雨后晴,累计降雨量湘西北、湘北偏多。其中今天至30日受高空波动及地面冷空气共同影响,省内阴雨日数多,气温偏低,湘西北高寒山区有雨夹雪或冻雨;12月1日开始天气转好。

气象专家提醒,近期需防范阴雨和低温天气对农作物以及公众生活的不利影响;需防范江河湖面大风对水上交通安全的不利影响;并注意防范湘西北高寒山区雨雪天气对交通运输与出行、旅游等方面的不利影响。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队