您所在的位置: 新闻>> 头条

常德今年已发放6个月价格临时补贴 惠及低收入群众
时间:2019-11-26来源:尚一网作者:吴琼敏编辑:聂晓君

     尚一网讯记者 吴琼敏 通讯员 覃海华)11月19日,常德市发改委、市民政局、市财政局、市人社局、市退役军人事务局、国家统计局常德调查队联合发出《关于对全市低收入群众发放9月份价格临时补贴的通知》,至此,常德今年已发放6个月价格临时补贴,总金额达2129.38万元,惠及群众133.05万人次。

     受“非洲猪瘟”疫情及今年2月份以来南方持续阴雨天气影响,常德4月份居民消费价格指数中食品价格指数同比上涨4.8%,根据《湖南省社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制实施细则》的规定,常德自今年 4月起,已连续5个月启动价格临时补贴,对低保对象、特困人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、领取失业保险金人员发放价格临时补贴。4至8月,全市累计发放价格临时补贴1726.12万元,累计发放110.65万人次。

     受猪肉价格的影响,作为替代品的其他肉禽水产也价格普涨,对群众生活产生了较大影响。据国家统计局常德调查队提供的数据,9月份食品价格指数同比涨幅为14.8%。根据《湖南省社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制实施细则》的规定,并报请市政府同意,对常德2019年9月份登记在册的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员、高校贫困生,按18元/人的标准发放9月份价格临时补贴。与以往不同的是,9月份,常德将高校贫困生纳入了价格临时补贴范围,增加高校贫困生4077人,发放人数达到224036人,9月份应发放金额为403.26万元。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队