您所在的位置: 新闻>> 头条

杜家毫来常德调研经济社会发展
时间:2019-11-27来源:尚一网作者:王伟杰编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 王伟杰)11月26日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫赴常德市汉寿县、鼎城区、武陵区、常德高新区等地调研经济社会发展情况并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,善始善终抓好主题教育,千方百计抓项目、兴产业、稳增长,坚定不移打好三大攻坚战,积极探索走出一条湖区高质量发展的新路子,努力成为洞庭湖生态经济区的亮丽明珠。省委常委、省委秘书长张剑飞参加调研。市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军陪同调研。

    两年过去,欧美黑杨整治得如何?湿地生态功能修复得怎样?杜家毫十分关心。当日上午,再次来到西洞庭湖,成片的欧美黑杨已不见踪影,成群的候鸟在洲滩上觅食、嬉戏。当地负责同志介绍,通过治理,西洞庭湖目前已呈现鸟多、鱼多、草多、水质好的喜人态势。杜家毫高兴地说:“这些年洞庭湖保护与治理工作所取得的成效,离不开湖区广大人民的大力支持,一些群众甚至牺牲了个人利益。要积极探索走出一条洞庭湖区高质量发展的新路子,不仅要鸟多、鱼多、草多,还要让湖区百姓腰包里的钱更多,让大家有更多获得感、幸福感。”杜家毫指出,近年来常德市委、市政府在生态环境治理方面态度坚决、措施有力,为还洞庭湖一湖清水作出了常德人民应有的贡献,值得充分肯定。在鼎城区草坪镇三角堆村,杜家毫详细了解基层党建、新农村建设等情况。他指出,推进脱贫攻坚、实施乡村振兴,既离不开强有力的基层党组织引领,也要充分发挥村民的主体作用和自治功能,共建共享美好家园。在中联重科建筑起重机械有限责任公司塔机智能工厂、正大国际、湖南中烟常德卷烟厂易地技改项目考察时,杜家毫指出,抓招商、引项目,就要盯住这些关键企业、关键技术,把企业的供应链与政府的招商链有机结合起来,进一步提高招商引资成效,不断延长产业链条。

    在下午的调研座谈中,杜家毫高度肯定常德市近年来经济社会发展态势良好,主题教育开展有力有序,党员干部干事创业劲头足。他指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,关键要学深悟透《决定》的丰富内涵、精神实质特别是“13条坚持”,紧密联系当地发展实际和当前正在做的事情,在实施乡村振兴战略、发展现代农业、实行最严格的生态环境保护制度等方面不断探索创新,全力推动全会精神落地生根,积极探索大湖流域以生态文明引领经济社会全面发展的制度机制。杜家毫强调,坚持经济高质量发展、确保完成全年目标任务,也是一个地方执政能力和治理水平的重要体现。要抢抓机遇稳投资,大力发展高新技术、先进制造、现代农业、文旅康养等产业,真心实意服务企业,多措并举提高财税收入质量,确保经济运行稳中有进、稳中提质、稳中向好。三大攻坚战战战不轻松、战战要打胜。要时刻居安思危、如履薄冰,着力防范化解各类风险;紧扣“两不愁三保障”突出问题,不断巩固提升脱贫成果;继续抓好环保督察整改和长江经济带突出问题整治,切实守护好一方绿水青山。杜家毫强调,要善始善终抓好主题教育,按照“四个到位”要求,坚持边学边查边改,以解决问题的实际成效取信于民。要严肃认真开好专题民主生活会,深入检视剖析,发扬斗争精神,确保开出高质量、好效果。要认真总结主题教育的好做法好经验,以制度的形式巩固下来、坚持下去,把老一辈未尽的事业继续推向前进,为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献。

    周德睿、曹立军在汇报中表示,今年以来,常德坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委决策部署,深入推进开放强市产业立市,各项工作迈出了新的步伐、取得了新的成效。从总的态势来讲,主要表现在“稳”“进”“好”三个方面。从工作推进层面来讲,常德重点是干好这么几个方面的事:干好了上级担心的事、干好了高质量发展急需的事、干好了群众受益的事、干好了基层期盼的事、干好了社会关注的事。

    就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,周德睿、曹立军表示,常德突出在与中央和省委要求紧密结合、与加强政治建设紧密结合、与经济发展紧密结合、与民本民生紧密结合、与智慧党建紧密结合、与督察反馈问题整改紧密结合、与以案释纪紧密结合、与基层建设紧密结合、与班子队伍建设紧密结合上下功夫,取得了一定成效。下阶段,常德将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委重大决策部署,大力推进开放强市产业立市,推动经济社会持续健康发展,向中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷。

    省委政研室、省委组织部、省工信厅、省财政厅、省生态环境厅主要负责人参加调研。市领导朱水平、李爱国、沈习淼、黄清宇、李辉忠、胡丘陵、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东等参加调研或座谈会。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队